ContorniRadicchio Rosso in Padella con Noci e Aceto BalsamicoUn contorno ricco e saporito, perfetto per l'autunno, il Radicchio Rosso in Padella con Noci e Aceto Balsamico è perfetto per accompagnare carne e formaggi.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe siete alla ricerca di un Contorno leggero ma allo stesso tempo saporito, diverso dalla solita insalata, provate il Radicchio Rosso in Padella con Noci e Aceto Balsamico. Renderete protagonista della vostra tavola un ortaggio tipicamente autunnale che, con il suo sapore amarognolo, si sposa alla perfezione non solo con i piatti di carne ma anche con i formaggi più dolci.Il Radicchio in Padella è senza dubbio molto semplice da preparare e, con i nostri trucchi, avrete modo di scoprire come Come Togliere l’Amaro del Radicchio e dare vita a un piatto decisamente delizioso. Le Noci poi conferiranno al tutto una nota croccante, mentre l’Aceto Balsamico, con il suo sapore dolce e aspro allo stesso tempo creerà un sottile equilibrio di sapori.Tra le altre Ricette con il Radicchio perfette per la stagione fredda ci sono gli Gnocchi alla Romana con Radicchio e Gorgonzola, la Torta Salata con Radicchio, Cipolle Rosse e Pinoli e le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci.Ingredienti per 4 persone300 g di Radicchio1 Porro40 g di Noci4 cucchiai di Aceto Balsamicoq.b. di Sale2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1 Patata piccolaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Radicchio Rosso in Padella con Noci e Aceto Balsamico cominciate dal radicchio. Affettatelo piuttosto finemente, scartando la parte finale dell’attaccatura, e lavatelo sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.Lasciatelo sgocciolare per bene in un colapasta e nel frattempo affettate finemente il porro.Rosolatelo in padella con l’olio, quindi unite il radicchio e la patata cruda sbucciata e tagliata a pezzi che servirà per togliere l’amaro del radicchio. Regolate di sale e cuocete con il coperchio per una decina di minuti fino a che l’insalata non si sarà appassita.Rimuovete quindi il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare eventuale acqua di vegetazione rimasta e togliete la patata. Sfumate con l’aceto balsamico e completate con le noci sbriciolate con le mani.Il vostro contorno a base di radicchio è pronto per essere servito. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete rendere protagonista questa preparazione di un ricco antipasto realizzando dei crostini di pane con Radicchio Rosso in Padella con Noci e Aceto Balsamico e completando con del Gorgonzola a cubetti.ConsigliIl Radicchio Rosso in Padella con Noci e Aceto Balsamico può essere preparato anche in anticipo e riscaldato poco prima di mettervi a tavola.ConservazioneIl Radicchio in Padella si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarlo prima di consumarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento