I Pomodori Secchi Sott’Olio sono un modo eccellente di conservare per l’inverno questo ortaggio estivo, re della cucina italiana. Tipica della tradizione culinaria del Sud, esistono moltissime varianti della Ricetta dei Pomodori Secchi Sott’Olio con aggiunta di diverse erbe aromatiche o ingredienti. Quella che prepariamo oggi è una delle più semplici Ricette di Pomodori Sott’Olio e prevede una veloce bollitura in acqua e aceto, aromatizzando poi la conserva con fettine di aglio e foglie di basilico fresco e coprendo il tutto con dell’ottimo olio EVO.
Come vedremo i Pomodori Sott’Olio Fatti in Casa si preparano in pochissimi minuti e non necessitano nemmeno di successiva pastorizzazione dei vasetti, ma consigliamo comunque di Sterilizzarli prima dell’utilizzo. Potrete poi utilizzare la Conserva di Pomodori Secchi come antipasto da servire insieme a delle fette di pane casereccio oppure potrete tritarli per insaporire le ricette di primi piatti o secondi. Una Conserva Fatta in Casa davvero comoda e pratica!
Se siete alla ricerca di altri Metodi per Conservare i Pomodori, vi invitiamo a dare un’occhiata alla nostra guida dove abbiamo raccolto per voi tutti i modi per Conservare i Pomodori per l’inverno, racchiudendone al meglio il tipico sapore estivo. Se invece volete provare altre Ricette di Conserve Fatte in Casa allora date un’occhiata a queste ricette: Zucchine Sott’Olio, Melanzane Sott’Olio, Pomodori Verdi Sott’Olio e Peperoni Sott’Olio.
E ora vasetti a portata di mano e trasferiamoci in cucina: oggi prepariamo insieme dei saporiti e irresistibili Pomodori Secchi Sott’Olio Fatti in Casa!