Secondi PiattiPolpette di Tonno e PatateLe Polpette di Tonno e Patate sono un piatto semplice e davvero versatile che si prepara in soli 20 minuti e si può gustare sia freddo che caldo.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette di Tonno e Patate sono un piatto semplice, ma davvero versatile. Si possono preparare infatti sia in versione grande come gustoso secondo piatto oppure sotto forma di polpettine da servire all’aperitivo come finger food. La ricetta delle Polpette di Tonno e Patate prevede che si gustino calde, ma io le ho servite tante volte anche fredde e vi posso assicurare che sono buonissime a qualsiasi temperatura!Le Polpette di Patate e Tonno, ma anche le Polpette di Zucchine, le Polpette di Pollo e Patate e le Polpette di Carne, sono la soluzione perfetta per una cena dell’ultimo minuto o un pranzo velocissimo. Si possono infatti preparare in anticipo e cuocere successivamente in pochissimi minuti. Siete pronti per scoprire come preparare le Polpette di Tonno e Patate? Andiamo!Ingredienti per 2 persone240 g di Tonno sott'olio400 g di Patate1 Uovo60 g di Mollìcaq.b. di Prezzemoloq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio di SemiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Polpette di Tonno e Patate fate lessare le patate. Quando sono pronte passatele nello schiacciapatate. In una ciotola mescolate insieme le patate schiacciate, il tonno, l'uovo, il prezzemolo tritato, la mollica di pane precedentemente sbriciolata, il sale e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e successivamente aggiungete anche il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle polpette della dimensione che preferite. Passate le polpette nel pangrattato e poi cuocete in abbondante olio di semi fino a quando non diventeranno dorate. Togliete le polpette dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e poi passatele nella carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Servite le Polpette di Tonno e Patate calde, tiepide oppure fredde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliVi consiglio di tritare il prezzemolo molto finemente in modo che se ne possa sentire il sapore, ma che non sia visibile. Questo soprattutto in caso abbiate ospiti e vogliate evitare l’imbarazzo di pezzi di prezzemolo sui denti.ConservazioneLe Polpette di Tonno e Patate si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, sia cotte che crude.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento