Polpette di Carciofi al Forno

Le Polpette di Carciofi sono un gustoso secondo piatto con un cuore di filante formaggio che potete servire anche come stuzzichino per l'aperitivo.

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Difficoltà Media
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 15 polpette
Costo Nella media

Le Polpette di Carciofi sono un gustoso secondo piatto con un cuore di filante Formaggio che potete servire anche come stuzzichino per l’aperitivo, magari in versione mignon.

Queste Polpette ai Carciofi si preparano in modo davvero veloce, per cui sono perfette per quando volete preparare una cena poco impegnativa. Inoltre le Polpette di Carciofi con Formaggio sono ottime anche da servire ai bambini per far mangiare loro più verdure.

Se vi sono piaciute le Polpette di Carciofi al Forno perché amate questa verdura e cercate delle ricette facili e veloci con i Carciofi, allora dovete assolutamente provare anche la Frittata di Carciofi, la Salsa ai Carciofi e i Carciofi alla Romana! E ora vediamo subito insieme la ricetta delle Polpette di Carciofi!

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– Ingredienti per 15 polpette

– Come Fare le Polpette di Carciofi al Forno?

  1. Per preparare le Polpette di Carciofi iniziate pulendo i carciofi. Indossate un paio di guanti e iniziate eliminando le foglie esterne più dure. Con un coltellino eliminate il gambo, poi tagliate le punte dei carciofi di un paio di centimetri e infine tagliate i carciofi in 4 parti uguali. Sempre con un coltello eliminate la barbetta interna e poi tagliateli a pezzettini. Prendete una ciotola e riempitela d'acqua, poi spremeteci all'interno il limone. Mettete infine i pezzetti di carciofo nella ciotola.
  2. In una padella versate un filo d'olio e fateci rosolare l'aglio. Nel frattempo scolate i carciofi e poi aggiungeteli in padella. Salate, pepate e aggiungete anche il brodo precedentemente riscaldo, poi coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Al termine della cottura mettete i carciofi in una ciotola e aggiungeteci il grana grattugiato, l'uovo e il pane sbriciolato, poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Tagliate l'asiago a cubetti, poi prendete un po' di impasto e ricoprite completamente il formaggio formando una polpetta. In una ciotola di medie dimensioni mettete il pangrattato e ricopriteci completamente le polpette.
  5. Prendete una teglia da forno e ricopritela con della carta forno, poi appoggiateci sopra le polpette e cospargetele con un filo di olio. Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti, poi sfornate le Polpette di Carciofi e servitele.

– Varianti e Alternative

Se volete potete anche friggere le vostre Polpette di Carciofi. Eventualmente potete decidere di sostituire l'Asiago con qualche altro formaggio come la Provola o la Scamorza.

– Consigli

Per rendere le vostre Polpette di Carciofi ancora più gustose vi consiglio di preparare il Brodo Vegetale Fatto in Casa.

– Come Conservare le Polpette di Carciofi al Forno

Potete conservare le Polpette di Carciofi cotte in frigorifero per un giorno, oppure potete decidere di congelarle da crude e friggerle direttamente congelate quando vorrete consumarle. Ovviamente questo procedimento si può effettuare solamente se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

- Note alla Ricetta