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Un plumcake al Cioccolato alto e soffice per concedersi una coccola di dolcezza: una ricetta facile e veloce per un dolce dal sapore genuino che conquista tutti.
Non c’è niente di meglio di una fetta di Plumcake al Cioccolato per iniziare al meglio la giornata: tra i dolci più apprezzati in assoluto il Plumcake è in grado di accontentare tutti e, con l’aggiunta del cioccolato, può darci la giusta carica per una colazione sprint o per una merenda ristoratrice.
Il nostro Sofficissimo Plumcake al Cacao si prepara con pochi e semplici ingredienti, senza burro e senza yogurt, ed in pochissimo tempo. La decorazione finale invece, quella che darà al Plumcake il suo caratteristico aspetto, è fatta unicamente da Nutella e piccole Meringhe.
Non vi resta che sfornare questo Plumcake alto e soffice, mettere a bollire una tazza di tè e concedervi questa dolce coccola…a qualsiasi ora del giorno!
Per preparare il Plumcake al Cioccolato rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
Unite quindi a filo l’olio e il latte e in ultimo la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporate le gocce di cioccolato e trasferite il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocete a 180°C per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: infilato al centro del dolce ne deve uscire completamente asciutto. Se così non fosse proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
Fate raffreddare completamente il Plumcake al Cioccolato su una gratella prima di procedere con la decorazione: fate sciogliere la Nutella nel microonde e lasciatela colare sulla cupola del vostro plumcake in modo irregolare.
A piacere è possibile decorare con delle meringhe o con una spolverata di zucchero a velo.
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La copertura alla Nutella, per quanto goduriosa, può essere tranquillamente evitata a favore di una più semplice e leggera spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
Il Plumcake al Cioccolato si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.