Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Plumcake alla Banana con Gocce di Cioccolato è un dolce da colazione perfetto: con tanta frutta, soffice e profumato ma anche goloso. Ecco la nostra ricetta!
Il Plumcake alla Banana con Gocce di Cioccolato è un dolce da colazione o da merenda perfetto per grandi e piccini. Si prepara in modo semplice ed è perfetto se volete riciclare delle Banane troppo mature per essere mangiate. Il Plumcake alla Banana ricorda la ricetta del tradizionale Banana Bread inglese, ma se ne discosta per via delle gocce di cioccolato.
Pubblicità
Contrariamente a quanto avviene con gli altri Dolci alla Frutta, qui il sapore delle Banane si sente alla perfezione: non potrete in nessun modo negare che state gustando una fetta di Plumcake alla Banana con Gocce di Cioccolato.
Per preparare il Plumcake alla Banana con Gocce di Cioccolato cominciate mettendo il burro in una ciotola insieme allo zucchero. Lavoratelo per un paio di minuti con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto spumoso.
Sbucciate la banana, che deve essere ben matura, e schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea. Aggiungetela al burro, mescolando velocemente sempre con le fruste in modo da amalgamare i due composti. Unite poi latte e uova e mescolate in modo da ottenere una sorta di crema.
Pubblicità
Setacciate la farina con il lievito direttamente sopra la ciotola e aiutandovi con una spatola da cucina mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Unite le gocce di cioccolato, tenendone da parte un cucchiaio per la decorazione, e mescolate in modo da distribuirle uniformemente.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e completate spargendo sulla superficie le gocce tenute da parte. Infornate a 160°C per 50 minuti e, una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare il vostro Plumcake alla Banana con Gocce di Cioccolato su una gratella prima di servirlo.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Ciao, questa specifica variante non l’abbiamo provata ma dovresti riuscire senza problemi. Quando sostituisci il burro con l’olio in una ricetta per dolci, il rapporto è di circa 3:4, cioè per ogni parte di burro, dovresti usare tre quarti della quantità di olio. Per esempio, per sostituire 70 g di burro, dovresti usare circa 50 g di olio di semi. Aggiusta ovviamente le quantità sulla base delle necessità. Facci sapere! ☺️
Fatta ed è venuto buonissimo grazie
Al posto del burro possono mettere olio di semi? Se si quanto?
Ciao, questa specifica variante non l’abbiamo provata ma dovresti riuscire senza problemi. Quando sostituisci il burro con l’olio in una ricetta per dolci, il rapporto è di circa 3:4, cioè per ogni parte di burro, dovresti usare tre quarti della quantità di olio. Per esempio, per sostituire 70 g di burro, dovresti usare circa 50 g di olio di semi. Aggiusta ovviamente le quantità sulla base delle necessità. Facci sapere! ☺️