La Piadina Fatta in Casa è una ricetta tipica romagnola che per la sua versatilità ha conquistato tutta l’Italia. La Piadina Romagnola in particolare è la protagonista indiscussa dello Street Food della Riviera, non solo farcita con il classico abbinamento Rucola e Squacquerone, ma anche nella Versione Dolce con la Nutella.
La Piadina con la Ricetta Originale si prepara con un impasto semplice a base di Farina, Acqua e Strutto. L’agente lievitante è unicamente il Bicarbonato, indispensabile affinché la piadina formi le caratteristiche bolle e risulti fragrante. In Romagna la Piadina viene cotta sul Testo, una particolare pentola di coccio difficile da trovare altrove. Utilizzando una normale padella antiaderente otterrete comunque un risultato soddisfacente.
Tra le altre Ricette dell’Emilia Romagna che potete provare ci sono la Zuppa Imperiale, il mitico Gnocco Fritto, servito rigorosamente con un tagliere di salumi della zona, e i Passatelli in Brodo.