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Pesto alla Siciliana

Il Pesto alla Siciliana è una versione del classico Pesto alla Genovese preparata con i pomodori e, in alcune varianti, anche con il peperoncino.
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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 2 persone

Il Pesto alla Siciliana è un delizioso sugo frutto di una ricetta tradizionale appartenete al Sud Italia. Questo pesto infatti è la variante del Pesto alla Genovese preparata con i prodotti tipici della meravigliosa Sicilia: pomodori ramati, ricotta, pinoli e basilico che insieme formano un sugo dal sapore tipicamente estivo!

Come tutte le versioni regionali, in ogni famiglia e in ogni città ne esistono varianti differenti. Fra i più famosi ci sono sicuramente il pesto alla trapanese in cui si utilizzano le mandorle al posto dei pinoli e una versione in cui si utilizzano i pomodori secchi al posto di quelli ramati. Io vi avevo invece proposto un’altra variante del pesto, che è quella preparata con le Zucchine! Sono sicura che dopo tutti questi tipi di pesto differenti, non saprete più quale scegliere!

Ingredienti per 2 persone

Come Fare il Pesto alla Siciliana

  1. Prendete i pomodori, lavateli ed eliminate le parti di scarto. Divideteli a metà ed eliminate anche la parte interna, avendo cura di eliminare tutti i semini. Ora lavate il basilico e asciugatelo con un panno.

     

  2. Prendete un mixer e versateci i pomodori, il basilico e i pinoli e azionate il mixer. Aggiungete anche l'aglio, il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe e azionate di nuovo il mixer. Aggiungete ora l'olio e azionate il mixer piano, in modo da poter decidere il grado di cremosità che volete.

  3. Controllate se il Pesto alla Siciliana necessita ancora di sale o pepe e in caso aggiungeteli. Usatelo per condire la pasta oppure conservatelo in vasetti.

Consigli

Se volete assaggiare la versione piccante del Pesto alla Siciliana vi basterà semplicemente aggiungere alla preparazione un cucchiaino (oppure di più, a piacere) di peperoncino.

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