Primi PiattiPenne Cremose con Asparagi, Funghi e SpeckLe Penne Cremose con Asparagi, Funghi e Speck sono un saporito primo piatto di pasta che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTra i Primi Piatti più gustosi e saporiti che possiate preparare ci sono le Penne Cremose con Asparagi, Funghi e Speck. Questa ricetta, perfetta in ogni stagione ma soprattutto in Primavera quando gli Asparagi sono di stagione, è ideale per tutte le occasioni. Grandi e piccini saranno felicissimi di assaporare un piatto così ricco e cremoso. Per preparare la Ricetta della Pasta con gli Asparagi vi occorrono pochi ingredienti: Asparagi, ovviamente, Funghi, Panna per amalgamare e Speck, reso croccante in padella e fondamentale per dare al piatto una spinta di sapore in più.Tra le altre Ricette con gli Asparagi che vi consigliamo di provare ci sono il Risotto Asparagi e Taleggio, l’Omelette agli Asparagi e Crema di Formaggi e la Torta Salata agli Asparagi e Formaggi.Ingredienti per 4 persone320 g di Penne1 mazzetto di Asparago400 g di Funghi Champignon200 g di Panna da Cucina100 g di Speck2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Penne Cremose con Asparagi, Funghi e Speck cominciate pulendo gli asparagi. Flettete il gambo in prossimità della parte legnosa e spezzatelo, in modo da rimuoverlo. Tagliate poi gli asparagi a tocchetti e sbollentateli per 5 minuti nell’acqua salata in cui poi andrete a cuocere la pasta.Nel frattempo pulite i funghi, rimuovendo la parte finale del gambo e spolverando la testa da eventuali residui di terra. Riduceteli a fette di 3 mm circa e trasferitele in padella insieme all’olio.Quando gli asparagi saranno pronti, scolateli con una schiumarola e trasferiteli in padella con i funghi. Regolate di sale, aggiungete la panna, insaporite con una generosa macinata di pepe e iniziate la cottura a fiamma media.Cuocete la pasta nell’acqua degli asparagi per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo lasciate cuocere il condimento a base di funghi e asparagi e dedicatevi allo speck.Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà rovente, adagiatevi le fettine di speck fino a che non saranno croccanti. Non occorre aggiungere alcun tipo di condimento, basterà il grasso rilasciato dall’affettato. Trasferitele poi su un piatto e spezzettatele con le mani.Quando la pasta sarà pronta scolatela e saltatela in padella con il condimento. Distribuite nei piatti completando con qualche pezzetto si speck croccante e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infine servite le Penne Cremose con Asparagi, Funghi e Speck ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere questo piatto vegetariano sarà sufficiente omettere lo Speck croccante. Se invece amate i sapori decisi, potete sostituire lo Speck con della Pancetta.ConsigliIl condimento per le Penne Cremose con Asparagi, Funghi e Speck può anche essere preparato in anticipo e conservato fino al momento di condire la pasta. È un piatto ideale quindi se avete degli ospiti.ConservazioneLa Penne Cremose con Asparagi, Funghi e Speck si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. È possibile riscaldarla sia in padella che al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento