Penne Cremose alla Ricotta e Funghi

La Pasta Cremosa ai Funghi e Ricotta è un primo gustoso e saporito in cui i due ingredienti si sposano alla perfezione per dare vita ad un piatto apprezzato da tutti!
Ricetta Penne Cremose alla Ricotta e Funghi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 2 persone

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Questo è uno di quei primi piatti autunnali semplici e gustosi, che si presta benissimo per ogni occasione: un primo gustoso e cremoso che soddisferà proprio tutti a tavola.

Noi abbiamo preparato questa ricetta con un formato di pasta che adoriamo, le penne, ma voi potete tranquillamente utilizzare quella che preferite; massima libertà di scelta anche sulla varietà di funghi, nella ricetta abbiamo messo gli Champignon ma potete tranquillamente usare la varietà che preferite (compresi quelli misti).

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Questa pasta, in cui la delicatezza della ricotta incontra alla perfezione il sapore deciso dei funghi, si presta inoltre a moltissime varianti e aggiunte secondo il vostro gusto: potreste per esempio aggiungere noci, salsiccia, speck, zucchine, pancetta o zafferano e creare ricette ancora più gustose!

Amanti della pasta? Non perdetevi le Nostre Imperdibili Ricette con la Pasta! E se cercate qualche alternativa a questa Pasta Cremosa Ricotta e Funghi, vi consigliamo la Pasta Funghi, Pancetta e Stracchino o le Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano

Ingredienti per 2 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pasta Ricotta e Funghi, iniziate pulendo gli Champignon con un panno umido. Affettate i funghi in fettine di circa mezzo centimetro.
  2. Preparate una padella e mettetela sul fuoco a fiamma moderata; fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungete quindi i funghi, facendoli saltare per qualche minuto a fuoco medio.
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  4. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di brodo caldo (se non lo avete va benissimo anche dell’acqua calda), regolare di sale e pepe e lasciate cuocere alcuni minuti finché i funghi non risulteranno teneri.
  5. Mentre il condimento a base di funghi cuoce, potete preparare la vostra pasta: mettete sul fuoco la pentola con acqua salata e portate a bollore, cuocendo poi la vostra pasta secondo preferenze (o tempo indicato sulla confezione).
  6. Nel mentre, quando il sugo ai funghi sarà pronto, toglietelo dalla fiamma e aggiungete la ricotta; amalgamate per bene e tenetelo da parte al caldo.
  7. Quando sarà pronta, scolate la pasta e mantecatela con il condimento di funghi e ricotta. Servite subito la Pasta ben calda, decorandola a piacere con un trito di prezzemolo e completandola con una spolverata di Grana Padano o Pecorino. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Partendo da questa ricetta potete cucinare anche una gustosissima Pasta Ricotta, Funghi e Salsiccia oppure una Pasta Ricotta, Funghi e Noci aggiungendo semplicemente della salsiccia sbriciolata o delle noci nel sugo (prima di aggiungere i funghi). Ma le varianti sono tantissime: speck, zafferano, zucchine…il solo limite è la vostra fantasia!

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Consigli

Utilizzate sempre una ricotta fresca, a vostra scelta se vaccina o di pecora. Allo stesso modo abbiate cura nella scelta dei funghi. Consigliamo di servire questa pasta cremosa con un buon bicchiere di vino rosso.

Conservazione

La pasta con funghi e ricotta va consumata immediatamente.

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