Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta alla Panna e Prosciutto è uno dei primi piatti più facili e veloci da preparare! Perfetto anche per chi non sa cucinare oppure per un pranzo veloce!
La Pasta alla Panna e Prosciutto è uno dei primi piatti più facili e veloci da preparare! Perfetto anche per chi non sa cucinare oppure per un pranzo veloce con i bambini!
Questa Pasta alla Panna e Prosciutto Cotto è uno di quei piatti che potete preparare quando non avete proprio voglia di cucinare oppure avete poco tempo a disposizione perché oltre ad essere veramente veloce da preparare, si cucina con ingredienti che tutti abbiamo a disposizione in dispensa!
Inoltre la Pasta con la Panna e il Prosciutto è perfetta anche da preparare per un pranzo o una cena in famiglia perché il suo sapore delicato piace davvero a tutti, soprattutto ai bambini!
Se vi piace l’abbinamento Panna e Prosciutto potete provare anche i Tortellini Panna e Prosciutto! Se invece vi piace la Panna potete provare anche le Penne al Salmone oppure gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck! E ora scopriamo insieme la ricetta della Pasta alla Panna e Prosciutto!
Per preparare la Pasta alla Panna e Prosciutto iniziate prendendo una padella di grandi dimensioni e facendovi sciogliere all’interno una noce di burro. Mettete ora i dadini di prosciutto cotto e una volta rosolati, aggiungete la panna e salate a piacere.
Fate amalgamare per bene la panna e il prosciutto, rigirando con un cucchiaio di legno il composto per qualche minuto e infine aggiungete una grattugiata di noce moscata. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è al dente scolatela e mettetela nella padella con la panna e il prosciutto. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto la Pasta alla Panna e Prosciutto è pronta per essere servita!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete arricchire la vostra Pasta alla Panna e Prosciutto potete aggiungerci anche dei Piselli oppure dei Funghi a vostra scelta. Eventualmente potete anche sostituire il Prosciutto con lo Speck e preparare una Pasta alla Panna e Speck oppure con il Prosciutto Crudo e preparare una Pasta alla Panna e Prosciutto Crudo.
Consigli
Vi consiglio di utilizzare del Prosciutto a Dadini di buona qualità in modo da ottenere una Pasta alla Panna e Prosciutto davvero gustosa. Se non riuscite a reperirlo potete chiedere al vostro salumiere di tagliarvi il vostro Prosciutto Cotto preferito in un’unica fetta spessa da cui ricaverete poi voi i dadini. In questo caso potete anche eliminare la parte del grasso.
Conservazione
La Pasta alla Panna e Prosciutto andrebbe consumata al momento, ma se dovesse avanzarvi potete conservarla in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.