La Pasta alla Genovese è un primo a base di Pasta, Carne e Cipolle. Al contrario di quanto si possa pensare dal nome è un piatto tipico della tradizione napoletana.
L’origine della Pasta alla Genovese è infatti molto particolare: si dice che furono dei commercianti genovesi a portare questa ricetta a Napoli durante il Rinascimento e che da quel momento sia diventato uno dei piatti tipici di questa città. Anche se è stata dimenticata dalla sua città natale, la Genovese Napoletana è molto famosa nel Sud Italia, dove viene preparata molto spesso!
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La particolarità del Sugo Genovese sta nei suoi ingredienti: Cipolle in abbondanza e Carne di Manzo tritata. Per la sua somiglianza al Ragù, il sugo di questa pasta viene spesso chiamato anche Ragù alla Genovese!
Ma c’è un aneddoto divertente che riguarda la Pasta Genovese! Quando i turisti stranieri mangiano in ristoranti napoletani che hanno nel menu la Pasta con sugo alla Genovese spesso ordinano questo piatto convinti di mangiare una Pasta al Pesto, mentre si ritrovano alla fine con un piatto completamente diverso, che per loro è più simile ad un Ragù alla Bolognese!
Dopo questa piccola curiosità, vi lascio finalmente alla ricetta della Pasta alla Genovese!