La cucina italiana è talmente sconfinata che ogni giorno si scoprono nuovi piatti. Noi per esempio abbiamo scoperto da poco la Ricetta della Pasta alla Caporalessa e dopo averla provata abbiamo subito pensato di condividerla con voi. Tipica della cucina napoletana, in particolare della zona di Positano, la Pasta alla Caporalessa racchiude tutti i sapori del mediterraneo in un piatto perfetto per ogni stagione ma sopratutto in estate.
Già perché tra i protagonisti del piatto troviamo i Pomodori e le Melanzane, due ingredienti di stagione quando il sole si fa più caldo. Serviranno poi della Mozzarella, delle Olive e del Parmigiano che, combinati insieme, daranno vita a un piatto davvero incredibile. La Pasta alla Caporalessa poi si presta anche a essere preparata in anticipo: una volta arrivati gli ospiti sarà infatti sufficiente passarla al grill per qualche minuto prima di servirla, calda e filante. Come se non bastasse, gli Spaghetti alla Caporalessa sono una ricetta vegetariana.
Pubblicità
Tra le altre Ricette con le Melanzane vi consigliamo di provare le Tagliatelle Melanzane e Pomodorini e la Pasta al Forno con Melanzane, oppure lasciatevi tentare da una delle nostre 25 Ricette Gustose con le Melanzane.