Primi PiattiPasta al Forno con Peperoni e SalsicciaLasciatevi tentare dalla Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia, un primo piatto reso filante, sfizioso e goloso come primo o piatto unico.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli amanti dei sapori decisi proprio non potranno resistere alla tentazione di provare questa ricetta della Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia. Ideale non solo come primo piatto ma anche come piatto unico, è un vero e proprio concentrato di gusto, reso ancora più buono dalla presenza di Besciamella e Mozzarella, aggiunte in ultimo per gratinare il piatto.Il bello delle Ricette della Pasta al Forno è che proprio come le Lasagne possono essere preparate con qualche ora di anticipo e conservate in frigorifero fino al momento di servirle, ma a differenza di quelle risultano molto più veloci da preparare. Una volta rosolata la Salsiccia in Padella per farle rilasciare tutto il suo sapore infatti, aggiungeremo i Peperoni portandoli a cottura. Mescolato il condimento con Besciamella e Pasta, il piatto è pronto per essere infornato.Cercate altre idee per servire una Pasta al Forno facile e veloce? Provate il Timballo di Pasta con Salsiccia e Carciofi, la Pasta al Forno Vegetariana oppure la Pasta al Forno con Melanzane.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta corta300 g di Salsicce1 Peperone Verde200 g di Besciamella100 g di Mozzarella per Pizzaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondane acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo rimuovete il budello della salsiccia e spezzettate la polpa con le mani. Trasferitela in una padella, senza aggiungere condimento, e fatela rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, fino a che non avrà rilasciato un po’ di grasso e non si sarà dorata.Trasferite la salsiccia in una ciotola, mantenendo nella padella il condimento rilasciato, e aggiungete i peperoni, lavati, privati del picciolo e tagliati a cubetti di circa mezzo centimetro. Regolate di sale e pepe e cuoceteli per una decina di minuti, fino a che non si saranno inteneriti.Unite anche i peperoni alla salsiccia e tenente da parte.Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela al condimento. Aggiungete anche la besciamella, mescolate e versate il tutto in una pirofila adatta alla cottura in forno.Distribuite sulla superficie la mozzarella per pizza grattugiata con una grattugia a fori grossi e infornate a 200°C per 10 minuti con la modalità grill.Servite la Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia ben calda, con la mozzarella ancora filante. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere il piatto più leggero potete sostituire la besciamella con la ricotta: darà alla pasta al forno la giusta cremosità mentendo sotto controllo le calorie totali.ConsigliLa Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia può essere preparata anche con qualche ora di anticipo. In tal caso però vi consigliamo di prolungare di 10-15 minuti il tempo di riscaldamento in forno, così da permettere al calore di arrivare anche al centro.ConservazioneLa Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Potete consumarla riscaldata in forno oppure al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento