Primi PiattiPasta al Broccolo RomanescoScopri la Pasta al Broccolo Romanesco, un primo piatto veloce e leggero con pochi ingredienti: penne, olio extravergine e broccolo romano. Provala ora e stupisci tutti!Ricetta di Andrea Bosetti • 2 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPasta al Broccolo Romanesco Light e Cremosa, Pronta in 30 MinutiSe sognate una pausa pranzo saporita ma leggera, la pasta con broccolo romanesco è la risposta perfetta per chi cerca un piatto unico vegetariano ricco di gusto e benessere, pronto in pochissimo tempo! Questa ricetta facile con broccolo romanesco trasforma pochi ingredienti genuini – come le penne, l’olio extravergine d’oliva, il pepe nero, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’inconfondibile broccolo romanesco – in un abbraccio cremoso di sapori. Perfetta quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un piatto avvolgente e salutare, la pasta cremosa con verdure conquisterà tutti grazie alla consistenza morbida del broccolo che si sposa con il profumo dell’olio e la nota sapida del Parmigiano.Vi basterà lessare insieme pasta e broccolo per ottenere una pasta veloce con broccoli che unisce semplicità ed equilibrio. In pochi minuti, porterete in tavola una ricetta sana di pasta con verdure, ideale anche per chi è sempre attento alla linea: questa è la vostra pasta light con broccolo romanesco preferita! Se vi state chiedendo come cucinare il broccolo romanesco senza perdere i suoi preziosi nutrienti e il suo colore brillante, questa preparazione è la scelta giusta, perfetta sia per una cena informale tra amici sia per un pranzo veloce in famiglia.E se amate sperimentare nuove versioni di primi piatti vegetariani e cercate altre ispirazioni a base di verdure, lasciatevi tentare anche dal nostro irresistibile Risotto con i Broccoli o dalle Penne al Pesto Cremoso di Broccoli, perfette per variare la vostra routine in cucina. Ora non vi resta che scoprire passo dopo passo come dar vita a questa ricetta con broccolo romanesco che saprà regalarvi momenti di pura bontà!Ingredienti per 4 persone1 kg di Broccoli Romaneschi320 g di Penne80 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato60 g di Olio Extravergine d'Oliva1 spicchio di Aglioq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare la Pasta al Broccolo Romanesco iniziate eliminando dal cavolo le foglie ed il gambo. Sciacquate le cime sotto l’acqua corrente, eliminando ogni eventuale residuo terroso.Cuocete il broccolo romanesco in abbondante acqua bollente per un paio di minuti, poi rimuovetelo dalla pentola usando una schiumarola.Nella stessa acqua in cui avete cotto il broccolo cuocete anche la pasta, avendo cura di aggiungere un pizzico di sale se necessario.Mentre la pasta cuoce prendete una pentola antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio in un filo di olio.Quando sarà imbrunito rimuovetelo, aggiungete in padella i broccoli e fateli saltare per circa 6-7 minuti, regolando di sale e aggiungendo un pizzico di pepe.Quando è ancora al dente scolate la pasta direttamente nella padella con i broccoli. Fate saltare per qualche minuto, spolverizzate con dell’abbondante Parmigiano grattugiato, aggiungete un po’ di pepe e servite la Pasta al Broccolo Romanesco! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire la vostra Pasta al Broccolo Romanesco con altri ingredienti come Pancetta a cubetti, Speck a striscioline, Alici, Acciughe oppure del Peperoncino fresco.ConsigliDurante la preparazione della Pasta al Broccolo Romanesco vi consigliamo di cuocere la Pasta direttamente nell’acqua di cottura del Broccolo in modo che risulti ancora più saporita.ConservazioneLa Pasta al Broccolo Romanesco andrebbe consumata al momento, ma se proprio dovesse avanzare potete conservarla in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento