Primi PiattiPasta ai 4 FormaggiLa Pasta ai 4 Formaggi è un primo piatto saporito e cremoso dalla preparazione facile e veloce, perfetto da cucinare quando si hanno tanti pezzi di formaggio in frigorifero da smaltire!Ricetta di Andrea Bosetti • 19 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta ai 4 Formaggi è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana che ci permette di cucinare un primo piatto saporito e davvero cremoso in modo semplice e veloce. Nella Pasta ai Quattro Formaggi, come vi ho già spiegato nella versione con il Salmone, solitamente si usano sono l‘emmental, il parmigiano, il taleggio e il gorgonzola, ma se non siete amanti del gorgonzola potete preparare una Pasta ai Quattro Formaggi senza Gorgonzola sostituendolo con il Galbanino.Mi piace tantissimo la Pasta ai 4 Formaggi perché è una perfetta ricetta svuotafrigo! La possiamo infatti preparare per smaltire tutti i pezzettini di formaggio avanzato che abbiamo in frigorifero e che altrimenti non sapremmo come utilizzare, un po’ come abbiamo fatto nella ricetta della Torta Salata ai Funghi e Formaggi!Ingredienti per 4 persone400 g di Pasta200 ml di Latte50 ml di Panna Fresca80 g di Emmental80 g di Parmigiano Reggiano100 g di Gorgonzola dolce80 g di Taleggioq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISInnanzitutto mettete a cuocere la pasta facendo attenzione a scolarla quando è ancora al dente.Nel frattempo prendete un pentolino e versateci il latte e la panna, facendoli cuocere a fuoco lento. Aggiungete poi il parmigiano e l’emmental grattugiati, mentre il gorgonzola e il taleggio devono essere a dadini. Mescolate tutto bene con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere i formaggi, poi aggiustate di sale e aggiungete il pepe.Mettete in una pentola antiaderente il sugo di formaggi e scolate la pasta. Versate la pasta nella pentola del sugo e fatela saltare per qualche minuto. Servite la Pasta ai 4 Formaggi con del parmigiano grattugiato sopra. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe vi è piaciuta questa Pasta ai 4 Formaggi potete provare anche la versione con la Salsiccia. Per prepararla vi basterà cuocere 3 o 4 salsicce sbriciolate insieme ai formaggi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento