Pasta ai 4 Formaggi con Salmone

La Pasta ai 4 Formaggi con Salmone è un primo piatto cremoso e filante che si prepara in pochissimo tempo, dal sapore davvero gustosissimo e particolare.

pasta-4-formaggi-salmone
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 3 persone
Costo Nella media

Per preparare la Pasta ai 4 Formaggi con Salmone avrete bisogno solamente di 30 minuti e di pochissimi ingredienti, tra cui la pasta, il salmone e i formaggi. E se vi state chiedendo quali sono i tipi di formaggi da usare per questa pasta, ve lo diciamo subito: sono il groviera, la provola, la fontina e il parmigiano reggiano. Ma, come nella migliore delle tradizioni, potete utilizzare qualsiasi formaggio abbiate in frigorifero da smaltire 🙂 .

Esistono tante varianti della gustosissima Pasta ai Quattro Formaggi, ma quella che vi stiamo per proporre è sicuramente la più deliziosa, quella dove i sapori si incontrano e si bilanciano perfettamente. Se poi volete preparare una cena (o un pranzo) interamente dedicato al Salmone allora potete preparare come antipasto gli Involtini di Zucchine Grigliate e Salmone e come secondo piatto il Salmone in Pasta Sfoglia!

 

– Ingredienti per 3 persone

– Come Fare la Pasta ai 4 Formaggi con Salmone?

  1. Prendete una pentola e fate cuocere le farfalle avendo cura di scolare quando saranno ancora al dente. Prendete una pentola e fate scaldare il latte con il groviera, la provola e la fontina, mescolando fino a farli sciogliere bene. Aggiungete ora le farfalle, il parmigiano e la noce moscata e mescolate bene. Aggiungete il salmone affumicato precedentemente tagliato a pezzetti.
  2. Mantecate per 5 minuti la Pasta ai 4 Formaggi con Salmone e se doveste notare che il sugo si sta seccando, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

– Varianti e Alternative

Se non amate il salmone potete anche sostituirlo con della pancetta per preparare una gustosissima Pasta ai 4 Formaggi con Pancetta oppure potete tranquillamente eliminarlo e gustarvi una semplicissima Pasta ai 4 Formaggi.