AntipastiPanzerotti al Radicchio Rosso e GorgonzolaI Panzerotti al Radicchio Rosso e Gorgonzola sono uno sfizioso finger food con la pasta sfoglia, ideale come antipasto, per un aperitivo o per ingolosire un bel buffet.Ricetta di Andrea Bosetti • 24 Novembre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Panzerotti al Radicchio Rosso e Gorgonzola sono dei Panzerotti di Sfoglia Ripieni facili e veloci da preparare, dal sapore ricco e dalla consistenza croccante fuori e cremosa dentro.Pronti in appena mezz’ora i Panzerotti al Radicchio e Gorgonzola si prestano a qualunque occasione: dall’aperitivo goloso all’antipasto, in qualunque menù dai toni autunnali o invernali. Ricco di proprietà, il Radicchio Rosso ha un sapore delicato e leggermente amarognolo che si sposa alla perfezione con il gusto intenso del Gorgonzola Dolce creando un equilibrato contrasto di sapori. A rendere ancora più interessante la texture del ripieno, delle noci tritate grossolanamente che regalano ulteriore croccantezza e sapore.Per velocizzare questa ricetta noi abbiamo deciso di creare delle Mezzelune Radicchio e Gorgonzola con la pasta sfoglia pronta, ma se ne avete il tempo, vi consigliamo di preparare la Pasta Sfoglia Fatta in Casa (magari in abbondanza, in modo da poterla surgelare e avere pronta per le prossime ricette): il piatto finale ne guadagnerà in sapore e consistenza!Vedrete che questa ricetta dei Panzerotti Radicchio e Gorgonzola diventerà uno dei vostri assi nella manica, una di quelle preparazioni da fare in poco tempo, ma che vi farà conquistare i palati dei vostri ospiti con il minimo sforzo.Se siete alla ricerca di altre sfiziose ricette di finger food provate una di queste golosità: Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio, Spiedini di Polpette, Crocchette di Patate e Prosciutto, Grissini di Pasta Sfoglia con Prosciutto e i Rotolini di Piazza e Wurstel.E ora stendiamo la pasta sfoglia e prepariamo gli ingredienti: oggi gustiamo insieme questi Panzerotti al Radicchio Rosso e Gorgonzola!Ingredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia1 cespo di Radicchio60 g di Gorgonzola dolce8 Noci1 Scalogno4 cucchiai di Parmigiano Reggiano2 cucchiai di Latteq.b. di Olio Extravergine d'Oliva1 Uovoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Panzerotti con Radicchio Rosso e Gorgonzola per prima cosa pulite e tritate lo scalogno, poi lavate il radicchio e affettatelo a striscioline.In una padella fate soffriggere lo scalogno con l’olio EVO, poi aggiungete il radicchio e le noci a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.Nel frattempo sciogliete il gorgonzola a Bagno Maria aggiungendo il latte e il parmigiano, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.Scolate bene il radicchio ed unitelo alla crema di gorgonzola, mescolando per amalgamare il tutto. A questo punto prendete la Pasta Sfoglia e ricavatene 8 cerchi con un coppapasta.Distribuite il ripieno e chiudete ogni panzerotto sigillando bene i bordi. Spennellateli con l’uovo sbattuto e cuoceteli in forno su una leccarda ricoperta di carta forno a 180 gradi per 15-20 minuti.Appena pronti e dorati, servite i vostri Panzerotti con Radicchio Rosso e Gorgonzola ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete sostituire lo scalogno con della cipolla rossa e aggiungere anche un tocco di sapore in più unendo all’interno dei Panzarotti della salsiccia sbriciolata e rosolata in padella. Infine vi consigliamo di provare questa ricetta anche utilizzando la Pasta Brisè o la Pasta della Pizza al posto della sfoglia: vedrete che non ne rimarrete delusi!ConsigliPer evitare che i Panzerotti al Radicchio Rosso e Gorgonzola si aprano in cottura, prima di sigillare i bordi, spennellateli con l’uovo sbattuto e per maggiore sicurezza ripassatene i bordi con i rebbi di una forchetta o ripiegateli su loro stessi creando un cordoncino.ConservazioneI Panzerotti al Radicchio Rosso e Gorgonzola si conservano in frigo, dentro un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Prima di consumarli riscaldateli in forno caldo per una decina di minuti per far tornare croccante la sfoglia.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento