Pancake alle Zucchine

I Pancake alle Zucchine sono delle frittelle salate sfiziose e salutari. Farciti a piacere o gustati al naturale, realizzateli anche voi con la nostra ricetta!

pancake alle zucchine
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Quella dei Pancake alle Zucchine è una ricetta deliziosa molto semplice e veloce da realizzare che sarà sicuramente amata da tutti, grandi e piccini. Queste soffici frittelle salate sono perfette da portare a tavola in svariate occasioni: dal brunch domenicale a un antipasto sfizioso ma anche come leggero e saporito secondo piatto vi assicuriamo che una volta serviti a tavola dei pancake non resteranno nemmeno le briciole!

Dei dischi di pastella a base di zucchine tritate, latte, farina e uova vengono fatti cuocere nella classica padella e accompagnati poi con della maionese. In alternativa potete servirli con dei formaggi spalmabili ma anche gustarli così come sono e lasciarvi deliziare dal loro sapore unico.

Per una versione dolce della ricetta di oggi vi consigliamo assolutamente di realizzare i Pancake Ripieni di Nutella e i Pancake al Limone: ora invece seguite passo passo la ricetta riportata di seguito e preparate con noi i Pancake alle Zucchine!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Pancake alle Zucchine

  1. Per preparare i Pancake alle Zucchine iniziate proprio dalle zucchine: dopo averle lavate e pulite tritatele attraverso i fori larghi di una grattugia, trasferitele in uno scolapasta, cospargetele di sale e riponetevi sopra un peso per circa venti minuti. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine con le mani per eliminare eventuale acqua ancora presente.
  2. Lavorate con uno sbattitore elettrico i tuorli con la farina setacciata, il lievito e il latte: una volta agglomerati gli ingredienti unite le zucchine e mescolate con un cucchiaio. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto di tuorli mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
  3. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio riscaldate la padella per pancake, imburratela leggermente e create dei mucchietti di impasto separati: fate cuocere e quando noterete delle bollicine sulla superficie dei dischi rigirateli e fateli dorare anche sull'altro lato. Mano a mano che verranno pronti disponete i Pancake alle Zucchine su un piatto da portata e abbiate cura di servirli ancora caldi.

– Consigli

Accompagnando i Pancake di oggi con della Maionese Fatta in Casa li renderete davvero fantastici e ancora più irresistibili.

– Come conservare i Pancake alle Zucchine

Potete conservare per al massimo un giorno in un contenitore i Pancake di Zucchine anche se l’ideale sarebbe di consumare al momento la preparazione.

– Varianti e Alternative

Per donare un tocco d’aroma alla ricetta di oggi potete aggiungere durante la realizzazione dell’impasto del prezzemolo tritato.

Written by Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

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