Occhi di Bue alla Nutella

Gli Occhi di Bue alla Nutella sono dei biscotti ripieni alla Nutella davvero golosi e irresistibili. Con la ricetta di oggi lascerete tutti a bocca aperta!

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Difficoltà Facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi per 12 biscotti
Costo Nella media

Gli Occhi di Bue alla Nutella sono dei biscotti davvero golosi semplici e veloci da realizzare. I dolcetti di oggi vengono chiamati così per via della loro forma che ricorda appunto quella dell’uovo cotto”all’occhio di bue”: dei biscotti di pasta frolla, metà dei quali forati al centro, vengono prima cotti, cosparsi con zucchero a velo e poi farciti con dell’irresistibile Nutella. Una curiosità? Nella versione originale i due dischi racchiudono della confettura di albicocche e non vengono spolverizzati con lo zucchero a velo ma vi assicuriamo che in qualsiasi modo li realizziate non riuscirete a fare in tempo a metterli a tavola che saranno già spariti tutti!

Perfetti da servire per una colazione sfiziosa, ideali da accompagnare a una tazza di tè all’ora della merenda oppure ottimi come dolce snack durante la giornata, questi biscotti friabili rappresentano un vero e proprio peccato di gola e riportano all’interno della mente dei più grandi i ricordi d’infanzia quando queste piccole si potevano osservare nelle vetrine delle pasticcerie!

I Biscotti alla Crema di Nocciole e Cioccolato sono una ricetta davvero imperdibile se siete amanti di questo tipo di preparazioni! Ora però bando alle ciance: cosa c’è di meglio che gustarsi un Biscotto Occhio di Bue alla Nutella? Nulla, ed ecco perché ora li realizzeremo insieme!

– Ingredienti per 12 biscotti

– Come Fare i Occhi di Bue alla Nutella?

  1. Per preparare gli Occhi di Bue alla Nutella iniziate lavorando con le fruste di uno sbattitore elettricooppure con una planetaria il burro freddo di frigorifero con la farina fino a formare un composto sabbioso.
  2. Unite quindi i tuorli, il sale, lo zucchero e la vaniglia fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo: dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Ultimati i tempi di riposo, riprendete la pasta e stendetela con un matterello sul vostro piano da lavoro infarinato fino a fargli raggiungere uno spessore di circa cinque millimetri.
  3. Ricavate quindi dei dischetti utilizzando un coppapasta dal diametro di sei centimetri e posizionateli man mano su una teglia foderata con della carta forno: su metà dei dischi ottenuti praticate un foro più piccolo con un coppapasta dal diametro di un centimetro e infornate il tutto a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando i biscotti non risulteranno dorati in superficie.
  4. Sfornate quindi le teglie e fate raffreddare i biscotti: spolverizzateli con abbondante zucchero a velo, scaldate la Nutella a bagnomaria o con il microonde e utilizzatela per assemblare i dischi. I vostri Occhi di Bue alla Nutella sono finalmente pronti per essere serviti.

– Come conservare i Occhi di Bue alla Nutella

Potete conservare i vostri Occhi di Bue alla Nutella per al massimo quattro giorni all’interno di un contenitore di plastica o di latta munito di chiusura ermetica.

– Varianti e Alternative

In alternativa alla Nutella potete utilizzare della marmellata, per esempio quella di fragole o ciliegie, per farcire i vostri biscotti. Inoltre, sempre al posto della Nutella, potete utilizzare del cioccolato al latte o del cioccolato bianco per accoppiare i biscotti.

Note alla Ricetta

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Ciambella al Cioccolato e Banana

Patate Caramellate

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