DolciOcchi di Bue alla NutellaGli Occhi di Bue alla Nutella sono dei biscotti ripieni alla Nutella davvero golosi e irresistibili. Con la ricetta di oggi lascerete tutti a bocca aperta!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 10 minutiDosi per 12 biscotti Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Occhi di Bue alla Nutella sono dei biscotti davvero golosi semplici e veloci da realizzare. I dolcetti di oggi vengono chiamati così per via della loro forma che ricorda appunto quella dell’uovo cotto”all’occhio di bue”: dei biscotti di pasta frolla, metà dei quali forati al centro, vengono prima cotti, cosparsi con zucchero a velo e poi farciti con dell’irresistibile Nutella. Una curiosità? Nella versione originale i due dischi racchiudono della confettura di albicocche e non vengono spolverizzati con lo zucchero a velo ma vi assicuriamo che in qualsiasi modo li realizziate non riuscirete a fare in tempo a metterli a tavola che saranno già spariti tutti!Perfetti da servire per una colazione sfiziosa, ideali da accompagnare a una tazza di tè all’ora della merenda oppure ottimi come dolce snack durante la giornata, questi biscotti friabili rappresentano un vero e proprio peccato di gola e riportano all’interno della mente dei più grandi i ricordi d’infanzia quando queste piccole si potevano osservare nelle vetrine delle pasticcerie!I Biscotti alla Crema di Nocciole e Cioccolato sono una ricetta davvero imperdibile se siete amanti di questo tipo di preparazioni! Ora però bando alle ciance: cosa c’è di meglio che gustarsi un Biscotto Occhio di Bue alla Nutella? Nulla, ed ecco perché ora li realizzeremo insieme!Ingredienti per 12 biscotti200 g di Farina 00q.b. di Nutella100 g di Burro80 g di Zucchero a Velo2 Tuorli1/2 di Baccello di Vaniglia1 pizzico di SalePer Decorare:q.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Occhi di Bue alla Nutella iniziate lavorando con le fruste di uno sbattitore elettricooppure con una il burro freddo di frigorifero con la farina fino a formare un composto sabbioso.Unite quindi i tuorli, il sale, lo zucchero e la vaniglia fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo: dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Ultimati i tempi di riposo, riprendete la pasta e stendetela con un matterello sul vostro piano da lavoro infarinato fino a fargli raggiungere uno spessore di circa cinque millimetri.Ricavate quindi dei dischetti utilizzando un coppapasta dal diametro di sei centimetri e posizionateli man mano su una teglia foderata con della carta forno: su metà dei dischi ottenuti praticate un foro più piccolo con un coppapasta dal diametro di un centimetro e infornate il tutto a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando i biscotti non risulteranno dorati in superficie.Sfornate quindi le teglie e fate raffreddare i biscotti: spolverizzateli con abbondante zucchero a velo, scaldate la Nutella a bagnomaria o con il microonde e utilizzatela per assemblare i dischi. I vostri Occhi di Bue alla Nutella sono finalmente pronti per essere serviti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa alla Nutella potete utilizzare della marmellata, per esempio quella di fragole o ciliegie, per farcire i vostri biscotti. Inoltre, sempre al posto della Nutella, potete utilizzare del cioccolato al latte o del cioccolato bianco per accoppiare i biscotti.ConservazionePotete conservare i vostri Occhi di Bue alla Nutella per al massimo quattro giorni all’interno di un contenitore di plastica o di latta munito di chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento