Nutella Bianca

La Nutella Bianca è una golosa crema spalmabile a base di cioccolato bianco e nocciole che spesso si trova in vendita con la crema spalmabile alle nocciole.

Vota:
Stampa
Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Molto basso

La Nutella Bianca è una golosissima crema spalmabile al gusto di Cioccolato Bianco e Nocciole che spesso troviamo in vendita sotto il nome di Nutella Bianca Nutkao oppure in versione Nutella Bicolore insieme alla crema spalmabile alle nocciole.

Se volete potete ottenere la famosa Nutella Bianca e Nera versando in un vasetto la Nutella Bianca e la Nutella Fatta in Casa. Oppure se preferite potete prepararla abbinando questa Cioccolata Bianca Spalmabile con la Nutella al Pistacchio.

Ho deciso di condividere con voi la ricetta della Nutella Bianca perché spesso mi chiedete dove acquistare la Nutella Bianca e siccome non è sempre facilmente reperibile ho pensato fosse molto meglio preparare questa Crema Spalmabile Bianca in casa! E ora vediamo subito come fare la Nutella Bianca!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare la Nutella Bianca

  1. Per preparare la Nutella Bianca in un pentolino fondete il cioccolato con il burro, poi fatelo raffreddare leggermente. Nel frattempo mettete le nocciole nel mixer insieme allo zucchero e alla vanillina. Frullate molto finemente, ma non troppo: le nocciole non dovranno rilasciare troppo olio. Versate il composto ottenuto nel pentolino con il burro e il cioccolato, fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco bassissimo mescolando continuamente e avendo cura che non arrivi a bollire. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungeteci del latte.
  2. Quando avrete ottenuto una crema dalla consistenza densa versate il composto in vasetti di vetro e capovolgeteli fino a quando non si saranno raffreddati completamente. A questo punto potete utilizzare la Nutella Bianca o conservarla in frigorifero oppure in dispensa.

– Consigli

Vi consiglio di utilizzare un mixer che triti bene, altrimenti rischiate che la vostra Nutella Bianca risulti granulosa.

– Come conservare la Nutella Bianca

La Nutella Bianca si può conservare in dispensa oppure in frigorifero per al massimo una settimana. Una volta aperta vi consiglio di conservarla in frigorifero e di farla leggermente sciogliere prima di utilizzarla.

– Varianti e Alternative

Per ottenere una Nutella Bianca ancora più gustosa potete preparare la Nutella Bianca con i Pistacchi semplicemente aggiungendo dei Pistacchi salati e tritati grossolanamente alla crema prima di versarla nei barattoli di vetro.

Note alla Ricetta

o per aggiungere la tua Nota.

Lasagne Zucca e Salsiccia

Gnocchi di Patate Viola allo Zafferano