Muffin Bicolore

I Muffin Bicolore sono un goloso dolce al Cioccolato e Vaniglia dall'aspetto scenografico. Facili e veloci da realizzare, si preparano con pochi ingredienti.
Ricetta Muffin Bicolore
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 6 persone

I Muffin Bicolore sono un golosissimo dolce che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti. Per preparare questi Muffin Bicolore al Cacao e Vaniglia dovrete semplicemente realizzare un impasto, dividerlo in due parti e in uno di questi aggiungere il Cacao.

Scenografici e super golosi, questi Muffin Bicolore Soffici sono perfetti per qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda! Inotre i Muffin al Cioccolato e Vaniglia sono ideali anche per accompagnare il caffè a fine cena oppure per quando avete voglia improvvisa di dolce e non sapete cosa preparare di veloce. Se avete una festa di compleanno di bambini, preparate questi Muffin Dolci Bicolore: vi assicuriamo che conquisteranno tutti!

Se volete scoprire altre Ricette di Muffin Particolari e Diversi dal Solito, date un’occhiata anche ai Muffin Meringati, ai Muffin Doppio Cioccolato con Granella di Pistacchi e ai Muffin alla Nutella! E ora ecco a voi la ricetta dei Muffin Bicolore!

Ingredienti per 6 persone

Come Fare i Muffin Bicolore

  1. Per preparare i Muffin Bicolore iniziate montando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. In una ciotola a parte sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al composto a base di burro, avendo cura di aggiungere un altro po’ di uova solamente quando il precedente è perfettamente incorporato. Aggiungete il latte e mescolate per amalgamarlo.

  3. In un’altra ciotola setacciate la farina 00, la fecola, il lievito, la vanillina e mescolate evitando la formazione di grumi. Aggiungete il composto appena ottenuto a pioggia nell’altro composto, mescolando lentamente per amalgamare.

  4. Dividete il composto a metà: lasciatene una al naturale, mentre nella seconda incorporate il cacao amaro precedentemente setacciato. Versate i composti in due sac a poche con il beccuccio grande distinte.

  5. Prendete una teglia per muffin e posizionate in ogni alloggio un pirottino per muffin. Aiutandovi con le due sac a poche, riempite ogni pirottino con metà impasto al cioccolato e metà alla vaniglia.

  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando i muffin sono perfettamente cotti. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare, rimuovete dalla teglia e servite i Muffin Bicolore!

    Ricetta Muffin Bicolore Vaniglia Cacao

Varianti e Alternative

Se volete potete personalizzare la ricetta originale dei Muffin Bicolore utilizzando altri impasti: ad esempio potete sostituire l’impasto alla Vaniglia con l’impasto dei Muffin al Pistacchio e ottenere dei Muffin Bicolore al Cioccolato e Pistacchio!

Consigli

Potete realizzare i Muffin con la decorazione che preferite: potete ad esempio versare i due composti uno sopra all’altro oppure alternarli tra loro per ottenere dei Muffin Zebrati.

Come Conservare i Muffin Bicolore

I Muffin alla Vaniglia e Cioccolato si possono conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore per torte per qualche giorno.

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