I Mochi sono un Dolce Giapponese consumato solitamente in occasione del capodanno. In Giappone si svolgono anche delle gare di mangiatori di Mochi che non di rado hanno provocato qualche decesso: il dolce infatti ha una particolare consistenza collosa che impone di mangiarlo lentamente e a piccoli morsi. Nonostante la premessa poco invitante, i Mochi Fatti in Casa sono perfetti per concludere una serata a tema giapponese.
Per preparare i Mochi vi occorre della Farina di Riso Glutinoso e la Marmellata di Fagioli Rossi, chiamata Anko. Questa può essere facilmente preparata in casa con i Fagioli Adzuki Rossi oppure sostituita con la Nutella. A seconda del ripieno infatti i Mochi prendono nomi differenti: il Daifuku è quello a base di fagioli, il Sakura è uguale ma avvolto da una foglia di ciliegio. Ci sono poi gli Ichigo Daifuku, al cui interno viene inserita una fragola coperta di crema di nocciole, i Kusamoki, dal particolare colore verde che si ottiene inserendo nell’impasto foglie di artemisia e gli Yyukimi daifuku al cui interno è racchiusa una pallina di gelato. A piacere poi è possibile aggiungere all’impasto dei coloranti alimentari per ottenere dei piacevoli colori pastello. Oggi vedremo insieme come preparare i Daifuku, la tipologia più diffusa.
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Le Ricette Giapponesi sono tutte caratterizzate da una grande armonia di sapori e da presentazioni molto curate. Ne sono un esempio gli Onigiri, il Nigiri e tutti i vari tipi di Sushi.