Primi PiattiMinestra di PatateLa Minestra di Patate è un primo piatto sostanzioso, facile e veloce da realizzare e perfetto da servire durante le fredde giornate autunnali. Ecco come farla.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 50 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Minestra di Patate è un primo piatto semplice e delizioso dal sapore rustico e davvero gustoso. Rappresenta un comfort food, un piatto caldo e corroborante perfetto da servire a tutta la famiglia durante le cene del periodo invernale e autunnale ma soprattutto una minestra sostanziosa in grado di riscaldarci sin dalla prima cucchiaiata!La consistenza delle patate si sposa alla perfezione con il riso all’interno di questa ricetta insaporita inoltre da erbe aromatiche, passata di pomodoro e brodo vegetale. Il connubio perfetto tra gli ingredienti rende il piatto di oggi uno dei più classici della strepitosa cucina italiana.Se siete amanti di questo tipo di ricette dovete assolutamente realizzare la Minestra di Zucca, la Minestra di Lenticchie o la Vellutata di Patate con Pancetta Croccante ma, ora, non potete assolutamente perdervi la ricetta completa per preparare la Minestra di Patate!Ingredienti per 4 persone700 g di Patate1,5 litri di Brodo Vegetale350 g di Riso Carnaroli20 g di Concentrato di pomodoro1 Cipolla Bianca40 g di Grana Padano5 rametti di Timo2 rametti di Rosmarinoq.b. di Saleq.b. di PepeOlio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Minestra di Patate iniziate realizzando il brodo vegetale. Pelate quindi le patate, tagliatele a fette e poi a cubetti di circa un centimetro l'uno. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare all'interno di un tegame dai bordi alti per circa dieci minuti aggiungendo un mestolo di brodo per evitare che si attacchi al fondo.Trascorso questo tempo unite le patate, legate i rametti di rosmarino e timo tenendone da parte uno di quest'ultimo e aggiungete anch'essi al tegame coprendo con il brodo e lasciando cuocere per venti minuti. Ultimata i venti minuti togliete dalla pentola le erbe aromatiche e calate il riso ricoprendo nuovamente con il brodo caldo e rimestate.Versate la passata di pomodoro, aromatizzate con sale e pepe e proseguite nella cottura per altri venti minuti aggiungendo del brodo se ritenete necessario. Una volta ultimata la cottura di riso e patate, spolverizzate con il grana grattugiato, unite le foglioline del rametto di timo tenuto da parte e aggiustate di sale e pepe. Rimestate per bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti: la vostra Minestra di Patate è pronta per essere servita ancora ben calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeZucchine, carote, peperoncino, maggiorana e erba cipollina: sono questi gli ingredienti da aggiungere alla preparazione della vostra Minestra di Patate per renderla ancora più saporita, unica e gustosa.ConservazioneIl consiglio che vi diamo è quello di consumare al momento la Minestra di Patate. Tuttavia potete conservarla in un contenitore di plastica ben chiuso e riposto in frigorifero per al massimo un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento