Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini

Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini sono un ottimo secondo piatto estivo. Scopriamo come prepararle al forno senza fatica con la ricetta facile.
Ricetta Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini sono un goloso e ricco Secondo Piatto che entra di diritto tra le Ricette Estive. Per prepararle bastano pochissimi ingredienti: Carne Macinata, Uova e Prezzemolo e, per dare un tocco di colore in più, Pomodorini.

Cucinare le Melanzane al Forno è un ottimo modo per velocizzare le preparazioni e dedicarsi ad altro mentre cuociono. Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini infatti si preparano senza preventive cotture in padella.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Melanzane provate le Cotolette di Melanzane o le sfiziosissime Melanzane Ripiene Fritte. Per sperimentare una rivisitazione di un classico della Cucina Italiana, non lasciatevi sfuggire la Parmigiana di Pollo e Melanzane.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini cominciate dalla preparazione delle melanzane. Rimuovetene una striscia da un lato, quasi fosse una calotta, quindi con un cucchiaio o con l’apposito scavino rimuovete la polpa lasciandone uno strato sottile vicino alla buccia, in modo da non forarla.
  2. A parte mescolate la carne con le uova, il pane e il formaggio grattugiati e insaporite con prezzemolo e aglio tritati fini. Unite i pomodorini tagliati a tocchetti (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e mescolate bene.
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  4. Salate leggermente l’interno delle melanzane e farcitele con il ripieno. Affettate i pomodorini che avete tenuto da parte e disponeteli sulla melanzana, completando con una macinata di pepe. Infornate a 200°C per 50 minuti, lasciandole intiepidire prima di servirle. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete utilizzare lo stesso ripieno anche per farcire altre verdure come le zucchine o i pomodori. Per un piatto più leggero sostituite la carne di maiale con quella di tacchino.

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Consigli

Scegliete delle melanzane grandi e sode, la cui buccia non presenti segni di ammaccatura.

Conservazione

Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Il modo migliore per riscaldare è il forno.

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