Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini sono un goloso e ricco Secondo Piatto che entra di diritto tra le Ricette Estive. Per prepararle bastano pochissimi ingredienti: Carne Macinata, Uova e Prezzemolo e, per dare un tocco di colore in più, Pomodorini.
Cucinare le Melanzane al Forno è un ottimo modo per velocizzare le preparazioni e dedicarsi ad altro mentre cuociono. Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini infatti si preparano senza preventive cotture in padella.
Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Melanzane provate le Cotolette di Melanzane o le sfiziosissime Melanzane Ripiene Fritte. Per sperimentare una rivisitazione di un classico della Cucina Italiana, non lasciatevi sfuggire la Parmigiana di Pollo e Melanzane.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini cominciate dalla preparazione delle melanzane. Rimuovetene una striscia da un lato, quasi fosse una calotta, quindi con un cucchiaio o con l’apposito scavino rimuovete la polpa lasciandone uno strato sottile vicino alla buccia, in modo da non forarla.
A parte mescolate la carne con le uova, il pane e il formaggio grattugiati e insaporite con prezzemolo e aglio tritati fini. Unite i pomodorini tagliati a tocchetti (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e mescolate bene.
Salate leggermente l’interno delle melanzane e farcitele con il ripieno. Affettate i pomodorini che avete tenuto da parte e disponeteli sulla melanzana, completando con una macinata di pepe. Infornate a 200°C per 50 minuti, lasciandole intiepidire prima di servirle.
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