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La maionese al wasabi è una salsa deliziosa e versatile che può essere utilizzato per accompagnare una varietà di piatti, da quelli di pesce a quelli di carne e vegetali: una variante che fonde la cremosità della classica maionese con il sapore piccante e leggermente pungente della radice di wasabi.
Per aggiungere un tocco “esotico” e unico ai vostri piatti, questo condimento è proprio l’ideale: provatela per accompagnare sushi, sashimi, pesce alla griglia, ma anche patatine fritte, panini gourmet, crostini e antipasti… con la sua originalità e il gusto unico stupirete tutti.
Per preparare La Maionese al Wasabi, iniziate spremendo il limone per ricavarne il succo. Filtrate il succo per eliminare polpa e i semini e mettetelo da parte.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettete i due tuorli (devono essere a temperatura ambiente), un pizzico di sale, il succo di limone e l’aceto.
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Inserite il frullatore ad immersione le bicchiere e azionatelo alla massima potenza: aggiungete a filo l’olio di semi e a mano a mano che la maionese monterà aumentando di consistenza, salite lentamente con il frullatore.
Quando la maionese sarà cremosa al punto giusto (non deve essere né liquida né assomigliare ad una frittata) spegnete il frullatore.
Aggiungete infine il wasabi in pasta e sbattete finché non sarà ben incorporato.
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Potete sostituire l’olio di semi di girasole con olio di oliva o di avocado. Aggiungete un po’ di zenzero o di cipolla per dare un sapore più complesso. In alternativa potete usare anche un cucchiaino di wasabi in polvere.
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Consigli
Utilizzate il wasabi in pasta di alta qualità per ottenere il miglior sapore, regolando la quantità in base al vostro gusto personale.
Conservazione
Conservate la maionese al wasabi in frigorifero al massimo 1 giorno.