Rose del Deserto al Cioccolato

Facili e veloci da realizzare, le Rose del Deserto al Cioccolato sono dolci senza cottura che si preparano in 20 minuti e con solo 5 ingredienti.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Raffreddamento 60 minuti
Dosi Per 6 rose del deserto
Costo Molto basso

Le Rose del Deserto al Cioccolato, il cui nome deriva dall’omonimo minerale dalla forma irregolare e unica, sono un golosissimo dolce a base di Cioccolato Fondente e Corn Flakes che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Per realizzarle infatti vi serviranno semplicemente, oltre al Cioccolato e ai Cornflakes, anche del Burro, dello Zucchero a Velo e del Miele.

La particolarità di queste Rose del Deserto al Cioccolato Fondente è che vengono realizzate senza cottura, per questo motivo sono perfette come dolce dell’ultimo minuto, soprattutto quando abbiamo ospiti improvvisi. Ideali per accompagnare il caffè in una serata di chiacchiere con gli amici e golosissime da proporre come merenda ai più piccoli, queste Rose del Deserto al Cioccolato Senza Cottura sono talmente semplici da piacere proprio a tutti!

Se oltre alle Rose del Deserto al Cioccolato Fatte in Casa volete scoprire altre Ricette Facili e Veloci di Dolci al Cioccolato non perdetevi anche i Dolcetti al Cocco e Cioccolato, la Mousse al Cioccolato e Caffè e i Tartufini al Cioccolato e Rum! E ora scopriamo insieme la ricetta originale Rose del Deserto al Cioccolato!

– Ingredienti per 6 rose del deserto

– Come Fare le Rose del Deserto al Cioccolato?

  1. Per preparare le Rose del Deserto al Cioccolato iniziate togliendo il burro dal frigorifero e lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente. Successivamente fatelo sciogliere in un pentolino.
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto in maniera delicata. Aggiungete al cioccolato fuso il burro, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una ciotola.
  3. Tritate grossolanamente 30 grammi di corn flakes in una ciotola a parte, aggiungeteci lo zucchero a velo e mescolate con cura. Versate il tutto nella ciotola con il cioccolato e mescolate per amalgamare.
  4. Aggiungete il miele e i restanti corn flakes interi, mescolando con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non rompere i cereali appena aggiunti.
  5. Prendete un vassoio e rivestitelo di carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite sul vassoio delle cucchiaiate di impasto dalla forma irregolare, in modo da creare la forma tipica delle rose del deserto.
  6. Trasferite il vassoio in frigorifero e lasciate riposare per circa un'ora. Passato questo tempo togliete il vassoio dal frigo, staccate i pezzi dalla carta forno e servite le Rose del Deserto al Cioccolato!

– Varianti e Alternative

Noi abbiamo realizzato queste Rose del Deserto al Cioccolato Fondente, ma se preferite potete utilizzare anche quello al Latte oppure Bianco. Se volete potete arricchire le vostre Rose del Deserto con altri ingredienti come Smarties, Scaglie di Cocco, Granella di Nocciole o pezzetti di Pistacchi.

– Consigli

Per realizzare questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di Corn Flakes abbiate a disposizione in dispensa, anche quelli integrali. Vi consigliamo di servire le vostre Rose del Deserto al Cioccolato in dei pirottini per muffin, in modo che siano più facilmente mangiabili.

– Come Conservare le Rose del Deserto al Cioccolato

Le Rose del Deserto al Cioccolato si conservano in frigorifero per qualche giorno, chiuse in un contenitore ermetico.