InsalateInsalata di PatateL'Insalata di Patate è un gustoso contorno di origine tedesca preparato con la Maionese e che si presta benissimo come accompagnamento di secondi di carne!Ricetta di Giorgio Loda • 25 Marzo 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Patate è un gustoso contorno di origine tedesca preparato con la Maionese e che si presta benissimo come accompagnamento di secondi di carne o di pesce!In questa ricetta troverete come preparare l’Insalata di Patate Classica, ma io vi consiglio di provare ad arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono in modo da ottenere un’Insalata di Patate Fredda ancora più gustosa! Io per esempio l’ho arricchita con del Cipollotto, delle Carote e dei Piselli e vi assicuro che la mia Insalata di Patate e Maionese è diventata ancora più buona!L’Insalata di Patate alla Tedesca solitamente si prepara con le Patate cotte al vapore, ma siccome so che è un procedimento che non tutti amano (o possono) utilizzare, vi consiglio un’altra gustosa alternativa: l’Insalata di Patate Lesse!Se poi amate le Patate come contorno potete provare anche il Gratin di Patate, le Patate Duchessa e le Patate Hasselback. Ed ora eccovi finalmente la ricetta dell’Insalata di Patate!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate140 g di Yogurt Bianco3 cucchiai di Maionese3 cucchiai di Erba Cipollina tritata2 cucchiai di Prezzemolo fresco1 cucchiaio di Senapeq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Patate iniziate sbucciando le patate e tagliandole successivamente a pezzetti. Utilizzando un cestello per la cottura a vapore, cuocete le patate per 20 minuti circa. All’interno di una terrina unite la senape, lo yogurt, la maionese, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati e, infine, salate e pepate a piacere.Dopo aver mescolato per bene il vostro composto fino ad aver ottenuto una crema omogenea, versate le patate dalla pentola all’interno di una ciotola abbastanza capiente e ricopritele con la salsa ottenuta. Mescolate bene e lasciate riposare le patate in frigorifero almeno per una mezz’ora prima di servirle. Passato il tempo di riposo servite l’Insalata di Patate. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere la vostra Insalata di Patate ancora più gustosa potete aggiungerci un Cipollotto tritato molto finemente o dei cubetti di Carote o dei Piselli.ConsigliSe non avete a disposizione il cestello o la pentola per la cottura a vapore potete anche utilizzare delle Patate lesse, ma fate attenzione che non siano troppo morbide. Per ottenere un’Insalata di Patate ancora più gustosa vi consiglio di utilizzare la Maionese Fatta in Casa!ConservazionePotete conservare l’Insalata di Patate avanzata in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento