ContorniInsalata di Patate con Capperi e OliveSemplice e veloce da preparare, l'Insalata di Patate con Capperi e Olive è un contorno perfetto per ogni ogni occasione. Arricchita con sapori mediterranei, è ideale anche per coloro che seguono una dieta vegana.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Patate è il contorno che non delude mai. Condita con un semplice giro di olio, una spruzzata di aceto e un pizzico di sale è in grado di soddisfare tutti. Se però provate l’Insalata di Patate con Capperi e Olive allora farete un salto di qualità (e di sapore) davvero notevole. Perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana, questa Ricetta dell’Insalata di Patate è davvero strepitosa. Per prepararla sarà sufficiente lessare le Patate, tagliarle a fette e insaporirle con Capperi dissalati, Olive Verdi denocciolate e un pizzico di Peperoncino. Pochi e semplici sapori, tipici della cucina mediterranea, caratterizzano questo contorno perfetto per l’estate, ottimo da gustare a temperatura ambiente.Se cercate altre idee per la vostra Insalata di Patate lasciatevi tentare dalla nostra Insalata di Patate Estiva, dall’Insalata di Patate e Uova oppure dall’Insalata di Patate con Salsa Tonnata.Ingredienti per 4 persone800 g di Patate2 cucchiai di Capperi dissalati100 g di Olive verdi e denocciolate1 cucchiaio di Aceto di mele1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Peperoncino in Polvereq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Patate con Capperi e Olive cominciate sbucciando le patate e lessandole in abbondate acqua salata per 20-30 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare cedevoli se infilzate con una forchetta.Scolatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore.Nel frattempo, in una ciotola, amalgamate olio, aceto, sale e peperoncino in modo da creare un’emulsione.Adagiate le patate su un piatto da portata e, dopo aver dissalato i capperi, distribuiteli sulla superficie.Unite anche le olive, ben sgocciolate dal liquido di conservazione, e condite l’Insalata di Patate con Capperi e Olive con l’emulsione preparata in precedenza.Servitele subito come contorno per i vostri piatti più sfiziosi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeL’Insalata di Patate con Capperi e Olive è già buona così ma se desiderate trasformarla in un piatto unico unite del tonno sgocciolato: non solo i sapori si sposano alla perfezione tra loro,ConsigliVi consigliamo di condire l’Insalata di Patate con Capperi e Olive all’ultimo minuto, solo poco prima di portarla in tavola.ConservazioneL’Insalata di Patate con Capperi e Olive si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento