ContorniInsalata di Broccoli, Cavolfiori e BaconL'Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è un contorno saporito e sfizioso, perfetto da realizzare per fare il pieno di nutrienti in modo super gustoso.Ricetta di Giorgio Loda • 3 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è un contorno saporito perfetto per la stagione invernale quando le crocifere, famiglia a cui appartengono tutti i Cavoli, fanno la loro comparsa nel reparto ortofrutta.La Ricetta dell’Insalata di Cavoli è piuttosto semplice da preparare: si parte da Broccoli e Cavolfiori Cotti al Vapore, così da mantenere inalterate le proprietà e non disperderle in acqua, insaporiti con del Bacon reso croccante in padella. Per insaporire ulteriormente il piatto, oltre a un giro di Olio Extravergine di Oliva, useremo del Pecorino grattugiato e un pizzico di Peperoncino.Tra le altre Ricette con i Broccoli che potete provare ci sono i Fusilli al Pesto di Broccoli e Mandorle e le Polpette di Broccoli al Forno. Anche le Ricette con i Cavolfiori sono ugualmente golose e saporite, ne sono una prova i Cavolfiori alla Besciamella e lo Sformato di Cavolfiore al Forno.Ingredienti per 4 persone1 Cavolfiore Piccolo1 Broccolo100 g di Bacon a fette2 cucchiai di Pecorino grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Peperoncino in Polvereq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon cominciate staccando le cimette dal cavolfiore e dal broccolo e sciacquandole bene sotto acqua corrente.Mettete in una pentola 4 dita di acqua, adagiatevi sopra la vaporiera e, quando comincerà a esserci vapore sostenuto, trasferite all’interno le verdure e iniziate la cottura. Ci vorranno all’incirca 20 minuti.Nel frattempo in una padella, senza aggiungere condimento, rosolate le fette di bacon fino a che non saranno dorate e croccanti. Trasferitele poi su un piatto e tagliatele a tocchetti, tenendole da parte.Quando i broccoli e i cavolfiori saranno pronti (potete testare la morbidezza infilzandoli con una forchetta), trasferiteli in una ciotola e ancora caldi conditeli con olio e sale.Allargate le verdure cotte a vapore su un piatto da portata, distribuite sulla superficie il bacon croccante e completate con un pizzico di peperoncino e una spolverata di pecorino. A questo punto l’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è pronta per essere servita! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un tocco di sapore in più, ripassate in padella Broccoli e Cavolfiori utilizzando il grasso rilasciato dal bacon e aggiungendo direttamente uno spicchio di aglio e il peperoncino. Sentirete che bontà!ConsigliL’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è ottima sia come contorno che come secondo piatto, soprattutto per i pranzi al lavoro.ConservazioneL’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Si consiglia di riscaldarla in padella prima di consumarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento