Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta

L'Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta è un ottimo contorno o un secondo piatto light, semplice e veloce da preparare.
Ricetta Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Stanchi della solita Insalata miseramente condita? È il momento di provare l’Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta: un concentrato di sapori e sostanze nutritive indispensabili per affrontare la stagione fredda. Servita come ricco Contorno o come Secondo Piatto leggero, è davvero semplice e veloce da preparare.

Pubblicità

Non ci credete? Procuratevi degli Spinaci freschi, un paio di Barbabietole cotte al Vapore (quelle che si trovano sottovuoto al supermercato), una manciata di Noci e della Feta, il saporito formaggio greco. In meno di 10 minuti la vostra Insalata con Spinaci, Feta e Barbabietola sarà pronta per essere gustata.

Se cercate altre idee per utilizzare le vostre Barbabietole al Vapore provate le Linguine alla Barbabietola e Nocciole, le Linguine alla Barbabietola e Asparagi oppure i Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare l’Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta assicuratevi per prima cosa che gli spinaci e il radicchio siano lavati. Fatto questo, disponeteli su un piatto da portata, allargandoli ben bene.
  2. Ricavate dalle barbabietole, che solitamente vengono vendute sbucciate, delle fettine di un paio di millimetri di spessore e trasferitele sull’insalata.
  3. Pubblicità

  4. Completate con la feta sbriciolata con le mani e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
  5. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe e infine olio e limone. Servite immediatamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La feta è un formaggio dal sapore deciso che non piace a tutti. Sostituitelo con delle scaglie di grana o di pecorino e otterrete un contorno ugualmente saporito.

Pubblicità

Consigli

Potete preparare le verdure anche in anticipo. Vi consigliamo tuttavia di condire l’insalata all’ultimo momento in modo da evitare che le verdure cuociano con l’acidità del limone.

Conservazione

Si sconsiglia la conservazione dell’Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta una volta condita.

Pubblicità

Commenti