L’Impasto della Pizza Napoletana vi permetterà di ottenere in casa una Pizza buona come quella delle migliori pizzerie napoletane! Con pochi e genuini ingredienti otterrete in modo semplice un Impasto per Pizza Napoletana doc!
Il procedimento per preparare l’Impasto della Pizza Napoletana in Casa è abbastanza semplice, ma ci sono ovviamente delle accortezze da seguire alla lettera come la temperatura dell’acqua, le dosi e i tempi di lievitazione. Ma se seguirete i miei consigli alla lettera otterrete sicuramente una vera Pizza Napoletana verace come quella delle pizzerie!
Se siete degli amanti della Pizza, non potete assolutamente perdervi anche la Pizza in Teglia e la Pizza Fatta in Casa! E ora scopriamo insieme la ricetta dell’Impasto per la Pizza Napoletana!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare l'Impasto per la Pizza Napoletana disponete sul piano di lavoro oppure nella planetaria la farina, poi piano piano aggiungeteci l'acqua. Man mano che aggiungete l'acqua iniziate a lavorare l'impasto e poi aggiungete anche il lievito di birra. Infine aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto elastico e compatto.
Prendete una ciotola di grandi dimensioni, oliatela e appoggiateci dentro l'impasto della pizza. Coprite con un canovaccio e riponete in forno spento, ma con la luce accesa, a riposare. Lasciate lievitare per tre ore minimo, o comunque fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
A questo punto riprendete l'impasto, lavoratelo molto velocemente e infine ricavatene tanti piccoli panetti di circa 200 grammi l'uno. Ora prendete una teglia da forno, infarinatela bene e disponeteci i panetti di impasto. Ricoprite nuovamente con un canovaccio e fate lievitare per altre 6 ore almeno. A questo punto il vostro Impasto per la Pizza Napoletana è pronto per essere farcito e cotto!
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