Crepes, Ricetta per l’Impasto Base

Le Crepes sono un impasto di base semplice, veloce da realizzare e versatile adatto per realizzare dolci o primi piatti. Ecco come realizzarle!

Ricetta Crepes Dolci Salate Impasto Base
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 8 Crepes
Costo Molto basso

Le Crepes, italianizzate Crespelle, sono una ricetta semplice, veloce da realizzare e davvero molto versatile tipica della tradizione culinaria francese. Con esse infatti, sia dolci che salate, potete realizzare dei fantastici primi piatti con i quali deliziare amici e parenti, dei dolci squisiti da portare a tavola per colazione o merenda oppure dei fantastici e sfiziosissimi antipasti: non importa con quale ingrediente farciate questo impasto di base perché il successo con la ricetta di oggi è assicurato!

Una Pastella a base di Farina, Uova e Latte viene fatta dorare per un paio di minuti all’interno di una crepiera e poi utilizzata per le preparazioni che più preferite: le golosissime Crepes alla Nutella, i Fagottini Radicchio e Taleggio e il Tiramisù di Crepes sono solo alcune delle ricette che potete realizzare con le Crespelle! Oggi però vediamo insieme come preparare questa ricetta base!

– Ingredienti per 8 Crepes

– Come Fare le Crepes, Ricetta per l’Impasto Base?

  1. Per preparare le Crepes iniziate mescolando le uova e il latte all'interno di una terrina. Setacciate quindi direttamente nella ciotola la farina, lavorando energicamente con delle fruste fino a quando non avrete ottenuto un composto privo di grumi, denso e omogeneo.
  2. Coprite la bacinella con della pellicola alimentare trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Trascorso questo tempo mescolate l'impasto e scaldate una crepiera o una padella antiaderente dal diametro di 20 centimetri unta con del burro: raggiunta la temperatura versate un mestolo di pastella sufficiente a ricoprire la superficie della pentola e roteatela per distribuire in maniera uniforme il composto.
  4. Dopo un minuto a fiamma media girate la crepe utilizzando una paletta e farla cuocere dall'altro lato per un altro minuto o comunque fino a quando non diventa leggermente dorata.
  5. Man mano che sono pronte, trasferite le crespelle in un piatto, posizionandole una sopra all'altra. Infine servite le Crepes o utilizzatele per le vostre ricette!
  6. crepes

– Varianti e Alternative

In questa ricetta non vengono aggiunti sale o zucchero lasciando così le crepes al naturale: in base all'utilizzo previsto e ai vostri gusti, potete aggiungere uno di questi due ingredienti.

– Consigli

Se volete ottenere delle Crepes davvero perfette vi consigliamo di cuocerle in una padella per crepes.

– Come Conservare le Crepes, Ricetta per l’Impasto Base

Potete conservare la pastella in frigorifero per al massimo dodici ore avendo cura di ricoprirla accuratamente. Potete conservare le Crepes per al massimo un paio di giorni sempre in frigorifero e riposte in un contenitore munito di chiusura ermetica. Potete anche congelarle all'interno di sacchetti gelo alternando i dischi di pasta a della carta forno in maniera tale che non si attacchino tra di loro.