Impasto Base per Crepes Dolci e Salate

Le Crepes sono un impasto di base semplice, veloce da realizzare e versatile adatto per realizzare dolci o primi piatti. Ecco come realizzarle!
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Ricetta Impasto Base per Crepes Dolci e Salate

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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 8 Crepes

Le Crepes, italianizzate in Crespelle, sono una ricetta semplice, veloce da realizzare e davvero molto versatile tipica della tradizione culinaria francese. Con la Ricetta per le Crepes potrete realizzare delle ottime Crepes Dolci o Crepes Salate, ideali per preparare gustosi primi piatti con i quali deliziare amici e parenti, dei dolci squisiti da portare a tavola per colazione o merenda oppure dei fantastici e sfiziosissimi antipasti.

Non importa con quale ingrediente farciate questo Impasto di Base per Crepes perché il successo con la nostra ricetta è decisamente assicurato.

Utilizzando le stesse dosi che troverete nella ricetta potrete fare anche delle ottime Crespelle in Bottiglia, ovvero potrete inserire tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica e shakerando il tutto con forza otterrete una Pastella per Crepes perfetta, pronta per essere dosata e utilizzata.

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Ingredienti per 8 Crepes

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare le Crepes iniziate mescolando le uova e il latte all’interno di una terrina. Setacciate quindi direttamente nella ciotola la farina, lavorando energicamente con delle fruste fino a quando non avrete ottenuto un composto privo di grumi, denso e omogeneo.

  2. Coprite la bacinella con della pellicola alimentare trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo mescolate l’impasto e scaldate una crepiera o una padella antiaderente dal diametro di 20 centimetri unta con del burro: raggiunta la temperatura versate un mestolo di pastella sufficiente a ricoprire la superficie della pentola e roteatela per distribuire in maniera uniforme il composto.

  4. Dopo un minuto a fiamma media girate la crepe utilizzando una paletta e farla cuocere dall’altro lato per un altro minuto o comunque fino a quando non diventa leggermente dorata.

  5. Man mano che sono pronte, trasferite le crespelle in un piatto, posizionandole una sopra all’altra. Infine servite le Crepes o utilizzatele per le vostre ricette!

    Ricetta Impasto Base Per Crepes

Varianti e Alternative

In questa ricetta non vengono aggiunti sale o zucchero lasciando così le crepes al naturale: in base all’utilizzo previsto e ai vostri gusti, potete aggiungere uno di questi due ingredienti.

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Consigli

Se volete ottenere delle Crepes davvero perfette vi consigliamo di cuocerle in una padella per crepes.

Conservazione

Potete conservare la pastella in frigorifero per al massimo dodici ore avendo cura di ricoprirla accuratamente. Potete conservare le Crepes per al massimo un paio di giorni sempre in frigorifero e riposte in un contenitore munito di chiusura ermetica. Potete anche congelarle all’interno di sacchetti gelo alternando i dischi di pasta a della carta forno in maniera tale che non si attacchino tra di loro.

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