Secondi PiattiTournedosI Tournedos sono un secondo piatto di origine francese a base di carne, dei medaglioni ricavati dalla parte centrale del filetto di manzo!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Tournedos sono un secondo piatto di origine francese a base di carne, dei medaglioni ricavati dalla parte centrale del filetto di manzo. Vengono solitamente cotti in padella (la cottura deve essere breve, devono risultare rosati) e serviti con il sugo che si forma in cottura. Famosi i Tournedos alla Rossini, che li faceva aggiungendo fois gras o tartufo.Noi vi proponiamo un’alternativa al classico Tournedos proposta da Il Club delle Cuoche, in cui si utilizza del macinato al posto del filetto, un piatto che ricorda l’hamburger o la Svizzera! Se poi siete amanti di questo piatto, vi consigliamo di non perdervi anche la nostra versione dei Tournedos classici e dei Tournedos con Pancetta! E ora scopriamo subito insieme la ricetta dei Tournedos!Ingredienti per 4 persone500 g di Carne Macinata di Bovino200 g di Pane Raffermo200 g di Funghi surgelati1 spicchio di Aglioq.b. di Pancetta Affumicata a fetteq.b. di Latteq.b. di Prezzemolo o Mentucciaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Tournedos iniziate preparando i funghi: in un tegame rosolate lo spicchio d’aglio in olio d’oliva, aggiungete i funghi, salate, pepate, mettete il prezzemolo tritato (o la mentuccia) e cuocete per 15/20 minuti. Nel frattempo in una ciotola sminuzzate il pane e bagnatelo con il latte.Ponete il macinato in una capiente terrina, salate, pepate e aggiungete il pane precedentemente ammollato avendo cura di strizzarlo. Amalgamate bene il tutto, prendete un coppapasta, riempitelo di macinato, premete bene e date la classica forma da hamburger. Quando avrete dato forma a tutta la carne prendete la pancetta ed avvolgetela intorno al vostro hamburger, chiudete con uno stuzzicadenti o legate con spago da cucina, ripetete l’operazione con tutti i vostri medaglioni di macinato.Prendete una teglia, mettete l’olio d’oliva e ponetevi i Tournedos distanziandoli tra loro; premete leggermente il centro dei medaglioni formando una leggera buchetta che riempirete con i funghi trifolati. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti, poi non vi resta altro che gustarvi i Tournedos! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa ai funghi potete mettere delle melanzane al funghetto, dei peperoni o coprirli con fontina!ConservazioneI Tournedos vanno consumati al momento!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento