Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Tournedos sono un secondo piatto di origine francese a base di carne, dei medaglioni ricavati dalla parte centrale del filetto di manzo. Vengono solitamente cotti in padella (la cottura deve essere breve, devono risultare rosati) e serviti con il sugo che si forma in cottura. Famosi i Tournedos alla Rossini, che li faceva aggiungendo fois gras o tartufo.
Noi vi proponiamo un’alternativa al classico Tournedos proposta da Il Club delle Cuoche, in cui si utilizza del macinato al posto del filetto, un piatto che ricorda l’hamburger o la Svizzera! Se poi siete amanti di questo piatto, vi consigliamo di non perdervi anche la nostra versione dei Tournedos classici e dei Tournedos con Pancetta! E ora scopriamo subito insieme la ricetta dei Tournedos!
Per preparare i Tournedos iniziate preparando i funghi: in un tegame rosolate lo spicchio d’aglio in olio d’oliva, aggiungete i funghi, salate, pepate, mettete il prezzemolo tritato (o la mentuccia) e cuocete per 15/20 minuti. Nel frattempo in una ciotola sminuzzate il pane e bagnatelo con il latte.
Ponete il macinato in una capiente terrina, salate, pepate e aggiungete il pane precedentemente ammollato avendo cura di strizzarlo. Amalgamate bene il tutto, prendete un coppapasta, riempitelo di macinato, premete bene e date la classica forma da hamburger. Quando avrete dato forma a tutta la carne prendete la pancetta ed avvolgetela intorno al vostro hamburger, chiudete con uno stuzzicadenti o legate con spago da cucina, ripetete l’operazione con tutti i vostri medaglioni di macinato.
Prendete una teglia, mettete l’olio d’oliva e ponetevi i Tournedos distanziandoli tra loro; premete leggermente il centro dei medaglioni formando una leggera buchetta che riempirete con i funghi trifolati. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti, poi non vi resta altro che gustarvi i Tournedos!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!