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Hamburger di Verdure

Gli Hamburger di Verdure sono una gustosa alternativa vegetariana al classico Hamburger di Carne, perfetti per realizzare panini come quelli del fast food!
Ricetta Hamburger di Verdure
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Hamburger di Verdure sono una gustosa alternativa vegetariana al classico Hamburger di Carne, perfetti per realizzare panini come quelli del fast food!

Gli Hamburger di Patate e Verdure sono perfetti anche da preparare per una cena in famiglia o con gli amici, ma soprattutto per convincere in modo davvero gustoso i bambini a mangiare più verdure! Con questi Hamburger di Verdure vi assicuro che i vostri bimbi non si accorgeranno quasi della differenza!

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Se siete alla ricerca di ricette gustose per fare gli Hamburger Vegetariani, vi consiglio di anche di provare gli Hamburger di Ceci e gli Hamburger di Melanzane! E ora scopriamo la ricetta degli Hamburger di Verdure!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Hamburger di Verdure lavate le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua per farle lessare. Intanto lavate e mondate le carote, gli spinaci, i porri, le zucchine e i fagiolini, poi tagliateli a cubetti e fateli cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non saranno al dente.
  2. Quando le verdure sono cotte, scolate le carote, gli spinaci, i porri, le zucchine e i fagiolini e sgocciolateli bene. A questo punto tritateli finemente e metteteli in una ciotola di medie dimensioni. Poi prendete le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettendo la purea ottenuta nella ciotola con le altre verdure. Aggiungete anche l’uovo, un po’ di pangrattato, il timo e il basilico precedentemente tritati con una mezzaluna, il grana grattugiato, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se doveste ottenere un composto troppo morbido aggiungete dell’altro pangrattato.
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  4. Prendete due ciotole di medie dimensioni: in una sbatteteci l’albume, nell’altra invece metteteci il pangrattato. Riprendete il composto di verdure e mettetene un po’ nella pressa per hamburger. Continuate fino a terminare tutto il composto. Una volta formati i vostri burger, passateli nell’albume e poi nel pangrattato.
  5. Prendete una padella di grandi dimensioni e fateci scaldare dell’abbondante olio. Quando è caldo mettete in padella gli hamburger e fateli cuocere per una decina di minuti, ricordandovi di girarli a metà cottura. Quando saranno di colore dorato, toglieteli dalla pentola e metteteli su un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. A questo punto potete servire i vostri Hamburger di Verdure. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se preferite potete realizzare i vostri Hamburger di Verdure senza panatura e farli cuocere in forno.

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Consigli

Se non avete a disposizione una pressa per hamburger potete utilizzare anche un coppapasta rotondo di medie dimensioni oppure le mani.

Se volete ottenere degli Hamburger di Verdure light potete cuocere gli Hamburger di Verdure al Forno per 15 minuti a 180°C o comunque fino a quando non risulteranno dorati.

Conservazione

Potete conservare gli Hamburger di Verdure sia crudi che cotti in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico. Eventualmente potete anche congelarli quando sono ancora crudi, ma solamente se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

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