Gli Hamburger di Verdure sono una gustosa alternativa vegetariana al classico Hamburger di Carne, perfetti per realizzare panini come quelli del fast food!
Gli Hamburger di Patate e Verdure sono perfetti anche da preparare per una cena in famiglia o con gli amici, ma soprattutto per convincere in modo davvero gustoso i bambini a mangiare più verdure! Con questi Hamburger di Verdure vi assicuro che i vostri bimbi non si accorgeranno quasi della differenza!
Se siete alla ricerca di ricette gustose per fare gli Hamburger Vegetariani, vi consiglio di anche di provare gli Hamburger di Ceci e gli Hamburger di Melanzane! E ora scopriamo la ricetta degli Hamburger di Verdure!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare gli Hamburger di Verdure lavate le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua per farle lessare. Intanto lavate e mondate le carote, gli spinaci, i porri, le zucchine e i fagiolini, poi tagliateli a cubetti e fateli cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non saranno al dente.
Quando le verdure sono cotte, scolate le carote, gli spinaci, i porri, le zucchine e i fagiolini e sgocciolateli bene. A questo punto tritateli finemente e metteteli in una ciotola di medie dimensioni. Poi prendete le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettendo la purea ottenuta nella ciotola con le altre verdure. Aggiungete anche l’uovo, un po’ di pangrattato, il timo e il basilico precedentemente tritati con una mezzaluna, il grana grattugiato, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se doveste ottenere un composto troppo morbido aggiungete dell’altro pangrattato.
Prendete due ciotole di medie dimensioni: in una sbatteteci l’albume, nell’altra invece metteteci il pangrattato. Riprendete il composto di verdure e mettetene un po’ nella pressa per hamburger. Continuate fino a terminare tutto il composto. Una volta formati i vostri burger, passateli nell’albume e poi nel pangrattato.
Prendete una padella di grandi dimensioni e fateci scaldare dell’abbondante olio. Quando è caldo mettete in padella gli hamburger e fateli cuocere per una decina di minuti, ricordandovi di girarli a metà cottura. Quando saranno di colore dorato, toglieteli dalla pentola e metteteli su un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. A questo punto potete servire i vostri Hamburger di Verdure.
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