Grigliata Mista di Pesce e Crostacei

Con la ricetta della Grigliata Mista di Pesce e Crostacei scopriamo insieme come preparare i vari tipi di pesce alla griglia, dalla pulizia ai tempi di cottura!

Difficoltà Media
Preparazione 1 ora e 30 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi per 2 persone
Costo Nella media

La Grigliata Mista di Pesce e Crostacei è un modo davvero semplice, veloce e gustoso per preparare il Pesce e i Crostacei in modo saporito, ma light! Pesce alla Griglia, Pesce ai Ferri, Pesce alla Brace, Pesce sul Barbecue… chiamatela come volete, cuocetela come preferite, ma se siete amanti del Pesce dovete assolutamente provare queste ricette per la Grigliata di Pesce!

In questa ricetta della Grigliata di Pesce Misto troverete tanti consigli utili per la marinatura e la cottura del pesce, ma anche quali pesci scegliere e cosa comprare per preparare una Grigliata Mista di Pesce che stupisca sia voi che i vostri ospiti! E non vi preoccupate, preparare questa Grigliata Mista di Pesce e Crostacei è più semplice di quanto possiate pensare!

Se siete amanti del Pesce, vi consiglio di provare anche il Pesce Spada alla Griglia e il Salmone con Verdure alla Griglia e Aceto Balsamico! E per insaporire il vostro Pesce alla Griglia, non dimenticate l’Insaporitore per Grigliate! E ora vi lascio alla ricetta della Grigliata Mista di Pesce e Crostacei!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare la Grigliata Mista di Pesce e Crostacei

  1. Per preparare la Grigliata Mista di Pesce e Crostacei con i Pesci in Tranci prendete il vostro pesce, lavatelo bene e tamponatelo con della carta assorbente da cucina. Eliminate la pelle dal salmone e dal tonno, ma lasciate quella del pesce spada. Prendete tre ciotole di medie dimensioni e metteteci in una il salmone, in una il pesce spada e nell'altra il tonno. Nella ciotola con il salmone mettete un filo di olio, una spruzzata di vino bianco, alcune fettine di aglio, un po' di rosmarino e del pepe. Nella ciotola con il pesce spada versate un goccio di olio, un goccio di vino bianco, l'aglio precedentemente tritato, l'origano e il pepe. Nella ciotola con il tonno aggiungete un filo di olio, una spruzzata di vino bianco, l'aglio già tritato, il prezzemolo e il pepe. Coprite tutte e tre le ciotole con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero a marinare per almeno un'ora. Passato il tempo della marinatura, togliete il pesce dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi eliminate l'eccesso di marinatura e tamponate con della carta assorbente da cucina. Spennellate con dell'olio da entrambi i lati e cuocete sulle braci per circa 8-10 minuti, ricordandovi di girare il pesce a metà cottura.
  2. Per preparare la Grigliata Mista di Pesce e Crostacei con i Pesci Piccoli iniziate dalla pulizia del pesce, che varia a seconda della tipologia di pesce che avete scelto. Ricordatevi ovviamente che oltre a sviscerare e pulire il pesce, quest'ultimo va anche squamato. Prima di cuocere il vostro pesce lasciatelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi spennellatelo con dell'olio e cuocetelo sulla griglia per 3-4 minuti per lato, continuando a spennellare con l'olio anche durante la cottura. Il pesce è pronto quando, aprendolo leggermente, le lische si staccheranno bene dalla polpa.
  3. Per preparare la Grigliata Mista di Pesce e Crostacei con i Pesci Grandi dovete ovviamente procedere alla pulizia del pesce e a lasciarlo a temperatura ambiente per mezz'ora circa. Spennellate entrambi i lati con dell'olio e cuocete sulla griglia per 10 minuti per lato, ricordandovi di spennellare con l'olio anche mentre il pesce sta cuocendo. Anche in questo caso vi consiglio di aprire leggermente uno dei pesci per controllare che sia perfettamente cotto.
  4. Per preparare la Grigliata Mista di Pesce e Crostacei con i Crostacei iniziate ovviamente lavandoli sotto l'acqua corrente, poi accorciate le antenne e le zampe. Se state utilizzando gamberi e mazzancolle, eliminate il budello nero. Per il resto, valutate voi se volete cuocere i vostri crostacei con o senza testa, con o senza guscio. Se avete lasciato i crostacei con il guscio potete cuocerli per un paio di minuti per lato, altrimenti la cottura dev'essere più breve e i crostacei devono essere spennellati con dell'olio per evitare che si secchino troppo.
  5. Per preparare la Grigliata Mista di Pesce e Crostacei con i Molluschi ovviamente i molluschi vanno puliti perfettamente prima di essere cotti e il mio consiglio è quello di infilzarli su degli spiedini per aiutarvi nella cottura. I molluschi vanno unti bene con l'olio sia prima che durante la cottura, per evitare che diventino gommosi. Per lo stesso motivo la cottura dev'essere veloce e delicata.

– Consigli

Se non siete molto abili con la pulizia del Pesce vi consiglio di chiedere aiuto alla vostra pescheria di fiducia. Nella scelta della griglia, vi consiglio di utilizzare una griglia da girare.

– Come conservare la Grigliata Mista di Pesce e Crostacei

La Grigliata Mista di Pesce e Crostacei va rigorosamente consumata al momento.

– Varianti e Alternative

Per rendere la vostra Grigliata Mista di Pesce e Crostacei potete anche impanare il Pesce oppure insaporirlo con dell’Olio Aromatizzato.

A cura di Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

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