icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Gelato Fior di Fragola

Il Gelato Fior di Fragola è un gelato storico a base di Fragole e Panna che tutti da piccoli abbiamo mangiato almeno una volta. Ecco come prepararlo in casa
Ricetta Gelato Fior di Fragola
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 8 ghiaccioli

Pubblicità

Pubblicità

Chi non ha mai sentito parlare del famoso Fior di Fragola? Negli anni 80/90 questo dolcetto a metà tra un gelato ed un ghiacciolo era un must per tutti i bambini. Il sapore cremoso della panna montata incontrava quello deciso (e che un po’ pizzicava pure) delle fragole e dava vita all’insuperabile Fiordifragola! Una volta non c’erano tutti i dolci che ci sono adesso e quelli un po’ più golosi come i Ghiaccioli alla Nutella oppure il Gelato Biscotto sono arrivati molto dopo!

Tralasciando i ricordi, quanti di noi non vorrebbero assaggiare di nuovo il famosissimo Gelato Fior di Fragola? Non preoccupatevi, oggi prepareremo dei Ghiaccioli Fior di Fragola fatti in casa dal sapore identico a quelli confezionati che mangiavamo una volta! Questi Ghiaccioli Panna e Fragola sono perfetti anche per la merenda dei bambini oppure come dolcetto da proporre dopo cena!

Pubblicità

Forza, tirate fuori gli stampini da ghiacciolo e corriamo tutti a preparare il Gelato Fior di Fragola!

Ingredienti per 8 ghiaccioli

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Il Club delle Ricette di Natale Scopri il Nostro Nuovissimo LIBRO DI RICETTE DI NATALE!
Compralo su Amazon
  1. Per preparare il Gelato Fior di Fragola lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole. Lasciate qualche fragola da parte e frullate le altre. Versate la purea ottenuta in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e mescolate bene. Cuocete il composto e quando avrà raggiunto l’ebollizione lasciatelo bollire qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.  
  2. Dopo aver montato con cura la Panna montata prendete gli stampini per ghiaccioli e versateci la purea di fragole fino a raggiungere metà dello stampino e aggiungeteci anche qualche pezzettino di fragola non frullata. Metteteli a raffreddare in freezer per circa mezz’oretta.
  3. Pubblicità

  4. Togliete gli stampi dal freezer e riempiteli con la panna montata facendo attenzione a non smontarla, poi rimetteteli in freezer per almeno altre 3 ore prima di servirli. Una volta trascorso il tempo “liberate” i vostri Fior di Fragola dagli stampi e serviteli subito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Con la stessa procedura potete creare Gelati Fior di con tutta la frutta di stagione

Pubblicità

Conservazione

Conservate i Gelati Fior di Fragola rigorosamente in congelatore

Pubblicità

Commenti