Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi

I Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi sono un gustoso primo piatto vegetariano dal sapore estivo che si prepara in modo facile e veloce.
Ricetta Fusilli Con Crema Di Peperoni Melanzane E Capperi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi sono un gustoso primo piatto di Pasta facile e veloce da realizzare. Preparata con pochi e semplici ingredienti, per realizzare questa Pasta Vegetariana vi serviranno solamente la Pasta che preferite, Peperoni, Pomodori, Melanzane e Capperi!

Dal sapore estivo, questa Pasta con i Peperoni, le Melanzane e i Capperi è perfetta da realizzare per un pranzo veloce oppure per una cena con gli amici, soprattutto se tra i vostri ospiti ci sono persone che seguono un regime alimentare vegetariano.

Se amate le Ricette di Primi Piatti con i Peperoni, non perdetevi anche le Mezze Maniche al Sugo di Peperoni, le Penne ai Peperoni e gli Gnocchi alla Crema di Peperoni! E ora eccovi la ricetta dei Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi!

Questa Ricetta Vegetale fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Vegetali: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Vegetali.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi

  1. Per preparare i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi iniziate dalla preparazione della melanzana. Lavatela, tagliatela a cubetti e lasciatela per circa mezz’ora sotto sale, in modo che perda il liquido in eccesso.

  2. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate la calotta, tagliateli in quattro, rimuovete la parte dei semi e tagliateli a cubetti. Lavate i pomodori, mondateli e tagliateli a pezzetti.

  3. In un ampia padella antiaderente versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungete i peperoni, i pomodori, una spolverizzata di pepe e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Una volta cotti i peperoni, trasferite tutto il contenuto della padella in un contenitore dai bordi alti e lavorate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. Riprendete i cubetti di melanzana, sciacquateli dal sale e asciugateli. Nella padella dove avete fatto cuocere i peperoni, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fate cuocere le melanzane per circa 10-15 minuti.

  6. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta. Quando la pasta è al dente, versate nella padella con le melanzane la crema di peperoni, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare.

  7. Scolate la pasta ancora al dente, trasferitela nella padella con il sugo e aggiungete i capperi precedentemente scolati e sciacquati.

  8. Fate saltare per qualche minuto in modo da amalgamare e proseguite la cottura fino a quando tutti gli ingredienti sono pronti. Spegnete il fuoco e servite i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi!

Varianti e Alternative

Potete arricchire i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi con gli ingredienti che preferite, come ad esempio le Acciughe o un pizzico di Peperoncino in polvere.

Consigli

Vi consigliamo di assaggiare il condimento prima di far saltare la Pasta per valutare se regolare di Sale oppure no.

Come Conservare i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi

I Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete riporli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un giorno.

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