Primi PiattiFusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e CapperiI Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi sono un gustoso primo piatto vegetariano dal sapore estivo che si prepara in modo facile e veloce.Ricetta di Andrea Bosetti • 3 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi sono un gustoso primo piatto di Pasta facile e veloce da realizzare. Preparata con pochi e semplici ingredienti, per realizzare questa Pasta Vegetariana vi serviranno solamente la Pasta che preferite, Peperoni, Pomodori, Melanzane e Capperi!Dal sapore estivo, questa Pasta con i Peperoni, le Melanzane e i Capperi è perfetta da realizzare per un pranzo veloce oppure per una cena con gli amici, soprattutto se tra i vostri ospiti ci sono persone che seguono un regime alimentare vegetariano.Se amate le Ricette di Primi Piatti con i Peperoni, non perdetevi anche le Mezze Maniche al Sugo di Peperoni, le Penne ai Peperoni e gli Gnocchi alla Crema di Peperoni! E ora eccovi la ricetta dei Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi!Ingredienti per 4 persone400 g di Peperoni Rossi320 g di Fusilli250 g di Pomodori1 Melanzana1 spicchio di Aglioq.b. di Capperiq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi iniziate dalla preparazione della melanzana. Lavatela, tagliatela a cubetti e lasciatela per circa mezz’ora sotto sale, in modo che perda il liquido in eccesso.Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate la calotta, tagliateli in quattro, rimuovete la parte dei semi e tagliateli a cubetti. Lavate i pomodori, mondateli e tagliateli a pezzetti.In un ampia padella antiaderente versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungete i peperoni, i pomodori, una spolverizzata di pepe e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.Una volta cotti i peperoni, trasferite tutto il contenuto della padella in un contenitore dai bordi alti e lavorate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Riprendete i cubetti di melanzana, sciacquateli dal sale e asciugateli. Nella padella dove avete fatto cuocere i peperoni, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fate cuocere le melanzane per circa 10-15 minuti.Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta. Quando la pasta è al dente, versate nella padella con le melanzane la crema di peperoni, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare.Scolate la pasta ancora al dente, trasferitela nella padella con il sugo e aggiungete i capperi precedentemente scolati e sciacquati.Fate saltare per qualche minuto in modo da amalgamare e proseguite la cottura fino a quando tutti gli ingredienti sono pronti. Spegnete il fuoco e servite i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi con gli ingredienti che preferite, come ad esempio le Acciughe o un pizzico di Peperoncino in polvere.ConsigliVi consigliamo di assaggiare il condimento prima di far saltare la Pasta per valutare se regolare di Sale oppure no.ConservazioneI Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete riporli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento