Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive

Le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive sono un gustoso finger food che potete servire come antipasto oppure come stuzzichino per l'aperitivo.

Ricetta Friselle Con Pomodorini Mozzarella Tonno E Olive
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

Le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive sono un gustosissimo finger food freddo che si prepara in modo davvero facile, veloce e con pochissimi ingredienti! La particolarità di questo piatto sta sicuramente nelle Friselle, un’irresistibile sorta di grande tarallo cotto in forno due volte, prodotto tipico del Sud Italia e in particolare della Puglia.

Queste Friselle con il Tonno si possono servire come antipasto al posto della classica bruschetta oppure si possono preparare in occasione di un aperitivo con gli amici o un apericena con i colleghi. Facilissime da preparare, senza cottura e perfette da arricchire con gli ingredienti che preferite, queste Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive Verdi vi conquisteranno!

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Finger Food Freddi e Senza Cottura, non perdetevi anche le Bruschette al Pomodoro, i Crostini al Salmone Affumicato e i Pomodorini Ripieni al Tonno! E ora vi lasciamo alla ricetta delle Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive?

  1. Per preparare le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive iniziate bagnando leggermente le friselle con un goccio di acqua fredda, in modo da ammorbidirle, poi tenetele da parte.
  2. Lavate con cura i pomodorini, tagliateli in quattro parti uguali, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e un pizzico di origano secco.
  3. Mettete il tonno in un colino in modo da eliminare l'olio in eccesso. Prendete la mozzarella, tagliatela a cubetti e mettete anch'essa in un colino in modo che perda il liquido di conservazione.
  4. Distribuite sopra alle friselle il tonno precedentemente sbriciolato, i pomodorini sgocciolati, i cubetti di mozzarella e le olive. Condite con un filo di olio, spolverizzate con un po' di origano, aggiungete qualche foglia di basilico e servite le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive!

– Varianti e Alternative

Potete personalizzare le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive con gli ingredienti che preferite: potete aggiungere dei Capperi, un pizzico di Peperoncino in Polvere oppure delle Alici.

– Consigli

Vi consigliamo di prestare attenzione nel momento in cui dovete bagnare le Friselle con l'Acqua: devono risultare inumidite e morbide, non bagnate e mollicce.

– Come Conservare le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive

Le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive vanno rigorosamente consumate al momento.