ContorniFriggitelli al FornoI Friggitelli al Forno sono un contorno light e semplice da preparare, ma allo stesso tempo super saporito. È perfetto con secondi piatti di carne o vegetariani.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Friggitelli al Forno sono un contorno preparato soprattutto nel centro-sud Italia dove questa sorta di Peperone Verde e dolce viene coltivato. La ricetta tradizionale prevede venga fritto e servito con Olive e Pomodorini, ma noi oggi vogliamo creare una versione più leggera del piatto.La Ricetta dei Friggitelli al Forno è davvero semplice e richiede solo due ingredienti: i Peperoni Friggitelli, che devono il loro colore verde al fatto che vengono raccolti ancora acerbi, uno spicchio d’Aglio per insaporire e infine una spruzzata di Limone per condire.I Peperoni Friggitelli possono essere utilizzati in modo del tutto analogo ai Peperoni tradizionali. Provateli ad esempio ripieni, come nei Peperoni Ripieni Avvolti nel Bacon oppure provateli adattando la ricetta del Contorno di Melanzane e Peperoni o delle Penne ai Peperoni.Ingredienti per 4 persone500 g di Friggitelli2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 spicchi di Aglioq.b. di Saleq.b. di Succo di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Friggitelli al Forno cominciate lavando per bene i friggitelli sotto acqua corrente, insistendo sulla parte del picciolo. Asciugateli poi con della carta da cucina e trasferiteli in una teglia adatta alla cottura in forno e rivestita con l’apposita carta.Conditeli con l’olio e il sale e mescolate bene con le mani o con un cucchiaio in modo da distribuire i sapori. Unite anche i due spicchi di aglio sbucciato e infornate a 200°C per 20 minuti, fino a che non saranno teneri.Potete servire i Friggitelli al Forno sia caldi che freddi, completando con una spruzzata di limone. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un tocco di sapore in più potete aggiungere in cottura erbe aromatiche e spezie, come Rosmarino o Timo.ConsigliI Friggitelli al Forno possono essere preparati in anticipo e serviti freddi o riscaldati.ConservazioneI Friggitelli al Forno si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se ne consiglia il consumo a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento