La Ricetta della Focaccia Senza Lievito è una di quelle preparazioni che una volta provata non abbandonerete più. A differenza della Ricetta della Focaccia tradizionale però questa non risulterà altrettanto alta e soffice. Sarà però un valido compromesso non solo per tutti coloro che soffrono di intolleranza al lievito sotto qualsiasi forma, ma anche quando non avrete lievito e non volete rinunciare a gustare qualcosa di buono.
Come per tutte le Ricette senza Lievito occorre prestare attenzione ad alcuni passaggi affinché il processo di fermentazione si inneschi correttamente. In questo caso, per ottenere una Focaccia senza Lievito croccante fuori e morbida dentro dovrete puntare tutto su una lunga “lievitazione”: l’impasto infatti andrà fatto riposare per 48 ore prima di poter procedere con la cottura. La vostra Focaccia Morbida senza Lievito, arricchita con Pomodorini e Origano, vi conquisterà al primo assaggio e nessuno vi crederà quando svelerete che è senza lievito.
Questo però non è l’unico modo per preparare degli Impasti senza Lievito e il Pane Fatto in Casa senza Lievito ne è un esempio, così come la Pizza senza Lievito. Tra i dolci senza lievito invece vi consigliamo di provare la Torta di Mele senza Lievito: ve ne innamorerete!