Secondi PiattiFiletto di Salmone GratinatoIl Filetto di Salmone Gratinato è un secondo piatto a base di pesce sfizioso e molto semplice e veloce da realizzare: portatelo a tavola e stupite tutti quanti con questa ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Filetto di Salmone Gratinato è un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito pronto però in poco tempo e realizzato in maniera davvero facile. Servendolo a tavola per una cena o un pranzo tra amici riuscirete a stupire tutti quanti: nessuno riuscirà a resistere alla fragrante e croccante crosticina che si formerà sulla superficie del pesce dopo la cottura in forno, parola del Club delle Ricette!Vi basterà ricoprire i filetti di salmone con un trito di pane, timo, rosmarino, prezzemolo, aneto, scorza di limone, sale e pepe per insaporirli e renderli così gustosi e appetibili anche dai palati più fini.Se siete in cerca di altre ricette con il salmone vi consigliamo di preparare il Salmone al Forno con Asparagi o lo Strudel di Salmone e Spinaci mentre, se per caso dovessero avanzare dei filetti dalla ricetta di oggi, potete realizzare delle Polpette di Salmone davvero fantastiche! Ora cuciniamo insieme il Filetto di Salmone Gratinato!Ingredienti per 4 persone4 Filetti di Salmone4 fette di Pane50 g di Olio Extravergine d'Oliva1/2 di Scorza di Limoneq.b. di Pepe Biancoq.b. di Sale Fino2 rametti di Timo1 ciuffo di Prezzemolo1 rametto di Rosmarino1 ciuffo di AnetoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Filetto di Salmone Gratinato iniziate dal salmone: lavate i filetti sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina prima di riporli su un vassoio foderato con della carta forno. Tagliate quindi a cubetti le fette di pane e mettetele in un con le erbe aromatiche, sale e pepe a piacere, l'olio evo e la scorza di mezzo limone tritata finemente.Tritate grossolanamente e ricoprite il salmone con questo composto schiacciandolo sulla superficie in maniera tale da farlo aderire perfettamente. Infornate a 180°C per almeno quindici minuti tenendo presente che il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei filetti: una volta pronto servite al momento il Filetto di Salmone Gratinato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSostituite o aggiungete gli aromi che preferite al mix creato per ricoprire il salmone per creare la vostra panatura personale e donare un tocco maggiore di sapore al piatto di oggi.ConservazionePotete conservare per al massimo tre giorni il Filetto di Salmone Gratinato in frigorifero all’interno di un recipiente di plastica ben chiuso.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento