Secondi PiattiFiletti di Platessa agli AromiI Filetti di Platessa agli Aromi sono un gustoso secondo piatto di pesce che si prepara in modo facile e veloce. Ottimi da preparare per una cena di pesce!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Filetti di Platessa agli Aromi sono un gustoso secondo piatto di pesce che si prepara in modo facile e veloce. Ottimi da preparare per una cena di pesce, magari accompagnati da dei Peperoni al Forno o dei Pomodorini Confit!Questi Filetti di Platessa Gratinati al Forno sono un piatto light che potete preparare se state tenendo sotto controllo le calorie, inoltre sono perfetti anche da servire ai bambini!I Filetti di Platessa Gratinati agli Aromi, così come i Bastoncini di Pesce, la Platessa Impanata e la Platessa Impanata al Forno, sono il modo perfetto per aiutare i bambini a mangiare più Pesce!E ora vi lascio alla ricetta dei gustosissimi Filetti di Platessa agli Aromi!Ingredienti per 4 persone800 g di Filetti di Platessa1 cucchiaio di Capperi Sotto Sale1 mazzo di Finocchietto Selvatico1 Cipollotto1/2 di Scorza di Limone1 spicchio di Aglio2 fette di Pancarrè5 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Prezzemoloq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Filetti di Platessa agli Aromi prendete una ciotola di piccole dimensioni e riempitela di acqua, poi metteteci a bagno i capperi per eliminare il sale in eccesso. Nel frattempo lavate e mondate le erbe aromatiche e il cipollotto. Riprendete i capperi, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto di una mezzaluna tritate finemente il cipollotto, l’aglio, i capperi, il prezzemolo e il finocchietto selvatico.In un’altra ciotola di medie dimensioni grattugiate la scorza del limone e aggiungeteci anche il trito precedentemente preparato. Prendete le fette di pancarrè ed eliminateci la crosta, poi tritatele nel frullatore fino a ricavarne delle briciole. Versate le briciole nella ciotola con il trito e il limone e mescolate tutto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete anche 4-5 cucchiai di olio, il sale e il pepe e mescolate nuovamente.Prendete i filetti di platessa e tamponateli con della carta assorbente da cucina, spennellateli con dell’olio e passateli nel trito fino ad impanarli completamente. Prendete una teglia e foderatela di carta forno, poi disponeteci sopra i filetti di platessa. Bagnateli con un filo di olio, aggiungete il sale e spolverizzate con abbondante pepe. Metteteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, avendo cura gli ultimi 5 minuti di accendere il grill per dorare il pane e rigirandoli a metà cottura. Terminato il tempo di cottura potete servire i Filetti di Platessa agli Aromi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate i sapori troppo forti potete realizzare i vostri Filetti di Platessa agli Aromi senza i Capperi.ConsigliPer ottenere dei Filetti di Platessa agli Aromi ancora più gustosi vi consiglio di utilizzare del Pesce Fresco, ma se non l’avete a disposizione potete utilizzare anche i Filetti di Platessa surgelati.ConservazionePotete conservare i Filetti di Platessa agli Aromi avanzati in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento