Primi PiattiFarfalle con Gamberetti, Fagiolini e CavolettiLe Farfalle con Gamberetti, Fagiolini e Cavoletti sono un cremoso primo piatto ricco di gusto. Pronto in poco tempo vi conquisterà grazie alla combinazione di sapori che ben si sposano tra loro.Ricetta di Giorgio Loda • 17 Dicembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSi sa che far mangiare le verdure ai più piccoli è sempre un’impresa e spesso la scena si ripete con il pesce. Ecco perché oggi vi proponiamo la Ricetta delle Farfalle con Gamberetti, Fagiolini e Cavoletti, un buon escamotage per mascherare alcuni ingredienti poco apprezzati sotto un velo di Panna, amata invece da tutti. Già perché non dovete pensare alle Farfalle con Gamberetti, Fagiolini e Cavoletti come a un piatto per bambini: il sapore ricercato e l’abbinamento particolare la rendono una ricetta perfetta per tutte le occasioni, dalle cene in famiglia a quelle con gli amici. Per preparare la Pasta con i Gamberetti vi consigliamo di utilizzare i Gamberetti giù puliti, in salamoia o surgelati, mentre per le verdure dovrete affidarvi alla stagionalità oppure optare per prodotti surgelati. Tra gli altri primi piatti a base di pesce e verdure vi consigliamo di provare le Lasagne con Pesto e Gamberetti, le Casarecce con Carciofi e Gamberi e le Linguine al Pomodoro, Vongole e Zucchine.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta200 g di Gamberetti puliti150 g di Cavoletti di Bruxelles150 g di Fagiolini surgelati200 ml di Panna1 spicchio di Aglioq.b. di Saleq.b. di Pepe1 cucchiaio di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Farfalle con Gamberetti, Fagiolini e Cavoletti cominciate della pulizia dei cavoletti di Bruxelles. Rimuovete dapprima il pezzetto di torsolo alla base, quindi un giro di foglie esterne.Divideteli a metà e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti. In alternativa è possibile cuocerli al vapore per lo stesso tempo.Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio in camicia. Unite i gamberetti puliti e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.Unite quindi i fagiolini surgelati, regolate di sale e lasciate cuocere per 5-7 minuti.Una volta pronti anche i cavolini, scolateli con una schiumarola direttamente in padella insieme agli altri ingredienti.Unite la panna, insaporite con una macinata di pepe fresco e lasciate cuocere per altri 5 minuti.Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione nella stessa acqua utilizzata per i cavoletti e, una volta pronta, scolatela e saltatela con il sugo a fiamma vivace in modo da distribuire tutti i sapori. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ semplice trasformare questo piatto in una ricetta vegetariana semplicemente omettendo i gamberetti. Il piatto non subirà grosse modificazioni, mantenendo pressoché inalterato il gusto.ConsigliPotete preparare il condimento della pasta con i gamberetti anche con qualche ora di anticipo e conservarlo coperto fuori dal frigorifero.ConservazioneLe Farfalle con Gamberetti, Fagiolini e Cavoletti si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento