Torte SalateFagottini di Sfoglia al Formaggio e ProsciuttoFragranti e dal cuore filante, i Fagottini di Sfoglia al Formaggio e Prosciutto sono perfetti per una cena dell'ultimo minuto. Basteranno del formaggio a piacere -ottimi con Emmental e Scamorza- e del Prosciutto Cotto, per ottenere una preparazione davvero sfiziosa.Ricetta di Giorgio Loda • 31 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Ricette con la Pasta Sfoglia non sono solo le più golose, ma anche le più veloci e facili da preparare. Averne sempre un rotolo in frigorifero è la vostra assicurazione personale per una cena che, anche se improvvisata, renderà felice tutta la famiglia. Quindi, se anche una torta salata è una preparazione troppo lunga, i Fagottini di Sfoglia al Formaggio e Prosciutto sono senza dubbio la ricetta ideale. Basteranno della Scamorza e dell’Emmental, oppure altri formaggi che avete a disposizione, e del Prosciutto Cotto, per ottenere una ricetta veloce e sfiziosa. Sfruttare alcuni degli abbinamenti più classici della cucina infatti vi permetterà di salvarvi anche nelle situazioni più intricate. Il consiglio quindi è tenere sempre della Pasta Sfoglia in frigorifero e declinarla ogni volta in una nuova preparazione.Tra le Ricette con la Pasta Sfoglia veloci e perfette per ogni occasione vi consigliamo di provare le Girelle di Pasta Sfoglia ai Funghi oppure i Grissini di Pasta Sfoglia. In alternativa, scegliete una delle nostre Migliori Ricette con la Pasta Sfoglia oppure lasciatevi tentare dalle Migliori Ricette Dolci con la Pasta Sfoglia.Ingredienti per 6 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia100 g di Emmental100 g di Scamorza200 g di Prosciutto CottoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagottini di Sfoglia al Formaggio e Prosciutto cominciate tritando grossolanamente al coltello il prosciutto cotto e trasferendolo in una ciotola.Con una grattugia a fori grossi poi, grattugiate sia l’emmental che la scamorza e uniteli al prosciutto, mescolando velocemente.Estraete dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo. Con una rotella taglia pasta, ricavate 6 quadrati e adagiate al centro di ciascuno un cucchiaio abbondate di ripieno.Prendete i quattro angoli e portateli verso al centro, premendo bene in modo da ottenere la classica forma del fagottino.Infornateli, utilizzando la carta forno in dotazione, e cuocete a 220°C per 25 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata e croccante.Servite i Fagottini di Sfoglia al Formaggio e Prosciutto dopo averli lasciati intiepidire qualche minuto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una versione vegetariana sarà sufficiente omettere il prosciutto cotto, ma in ogni caso ricordate che potete personalizzarli con tutti gli ingredienti che preferite: via libera a funghi, pomodori secchi, capperi e olive.ConsigliI Fagottini di Sfoglia al Formaggio e Prosciutto sono più buoni se gustati appena fatti, con il cuore di formaggio ancora filante.ConservazioneSe vi dovessero avanzare, potete conservare i fagottini fuori dal frigorifero per un paio di giorni e consumarli a temperatura ambiente o riscaldati in forno per qualche minuto.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento