ContorniDaikon al FornoIl Daikon al Forno è un contorno semplice e veloce da preparare, dal sapore particolare, perfetto per i piatti di carne e di pesce.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Daikon è un ortaggio molto utilizzato nella cucina asiatica, in modo particolare in quella giapponese dove viene impiegato sia crudo (tagliato a julienne) che cotto. Se è la prima volta che cucinate con questo esotico ingrediente, un ottimo primo approccio è fare il Daikon al Forno.Questa radice ha moltissime proprietà benefiche: è ricca di vitamina C, accelera il metabolismo e facilita la digestione, (per questo viene spesso servito in accompagnamento a cibi fritti). Il Daikon ha un sapore che ricorda quello del ravanello, soprattutto se mangiato crudo, mentre la consistenza da cotto è assimilabile a quella della carota. La Ricetta del Daikon al Forno è semplice e veloce, perfetta per servirlo come contorno.Ora che avete capito Come Cucinare il Daikon non vi resta che sperimentare altre nuove combinazioni. Nell’attesa vi consigliamo di provare anche la Crema di Topinambur e il Purè di Sedano Rapa.Ingredienti per 2 persone1 radice di Il2 spicchi di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Prezzemoloq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Daikon al Forno cominciate sbucciando la radice con un pelapatate. Rimuovete poi le estremità e tagliatela a tocchetti di un paio di centimetri di lato.Trasferitela su una teglia rivestita di carta forno, irrorate con un filo di olio e condite con aglio, sale e pepe. Infornate a 220°C per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da rendere croccante il daikon su tutti i lati.Sfornate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato per dare freschezza. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer ottenere una ricetta ancora più saporita, date una spolverata di Curry prima di infornare: sentirete che gusto!ConsigliÈ possibile preparare il Daikon al Forno anche con qualche ora di anticipo e riscaldarlo poco prima di mettervi a tavola.ConservazioneIl Daikon al Forno si conserva in frigorifero ben coperto da pellicola per un paio di giorni. Vi consigliamo di consumarlo dopo averlo riscaldato in padella o al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento